Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 30 апреля | 19:38

В районе Гольяново может появиться стела в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Посвящённый чернобыльцам памятник планируется установить на площадке возле фонтана на пересечении Хабаровской и Уссурийской улиц. Об этом сообщил сайт префектуры ВАО.

Возле фонтана может вырасти стела Чернобыльцам. Фото: Влада Дябина

Инициатором создания памятной стелы выступило местное отделение «Союз «Чернобыль» Москвы» ВАО «Гольяново». Памятный знак в виде стелы планируется посвятить 310 чернобыльцам из числа жителей района, которые принимали участие в ликвидации катастрофы на атомной электростанции в 1986 году. Местом установки стелы станет перекрёсток улицы Хабаровская и улицы Уссурийская.

В сквере хотят установить стелу Чернобыльцам. Фото: МО СЧМ ВАО «Гольяново»

В «Союзе «Чернобыль» отметили, что место, где будет стоять памятный знак, отвечает всем требованиям: оно не занято зелёными насаждениями, в метре от него находится пешеходная дорожка. Уже сейчас сквер имеет благоустроенную территорию, огороженную небольшим забором высотой 60 сантиметров. В сквере в летний период работает фонтан. Ожидается, что площадка возле памятного знака станет традиционным местом сбора чернобыльцев, кроме того, возле стелы ветераны-ликвидаторы будут проводить патриотические беседы с юными гольяновцами.

С поддержкой инициативы по установке стелы выступил Совет депутатов муниципального округа «Гольяново».