Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 18 августа | 22:59

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновские кадеты приняли присягу

Обучающимся кадетских классов ГБОУ «Школа №319» присвоили почетное звание «Кадет».

В ГБОУ «Школа № 319» прошел праздник «Посвящение в кадеты». Фото: Влада Дябина

В одном из зданий комплекса ГБОУ «Школа № 319» прошел праздник «Посвящение в кадеты». 22 обучающихся из кадетских классов исполнили воинский ритуал – произнесли текст присяги и получили погоны.

Кадеты произнесли текст присяги и получили погоны. Фото: Влада Дябина

Пришли поздравить их с этим важным событием глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, начальник караула 26-ой Пожарной части, подполковник Антон Лобарев, ветеран локальных войн в Корее, кандидат технических наук Владимир Арсенькин, заместитель главы управы района Гольяново по работе с населением Светлана Шевелкина и начальник отдела по взаимодействию с населением Юлия Азарова.

— Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, клятва в преданности Родине, — сказала директор ГБОУ «Школа № 319» Марина Харламова. – Присяга наших кадетских классов приурочена к празднованию Дня спасателя РФ.

В рамках мероприятия школьники продемонстрировали свои способности в сборке и разборке автомата. Фото: Влада Дябина

После официальной части кадеты продемонстрировали свои способности в сборке и разборке автомата на время, а также захватывающие дух элементы борьбы.

Кадеты показали элементы борьбы. Фото: Влада Дябина

— Уважаемые кадеты, присяга — это не просто слова, это слова чести, которые вы должны нести в душе, добиваться всего упорством и трудом, — поздравил гольяновских кадетов глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. — От всей души поздравляю вас с тем, что вы приняли сегодня присягу. Выражаю надежду, что вы понесете ее, как и свои погоны, с честью и достоинством.

Глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков поздравил гольяновских кадет. Фото: Влада Дябина

Также он отметил, что в районе благодаря комплексу ГБОУ «Школа № 319» возродилось кадетское движение. Поблагодарив преподавательский состав и директора ГБОУ «Школа № 319» Марину Харламову за развитие района в патриотическом направлении, глава вручил кадетскому корпусу официальный флаг — символ муниципального округа Гольяново.

— От всей души, от имени главы управы района Гольяново и от всей управы поздравляем Вас с этим торжественным событием, — добавила заместитель главы управы района Гольяново по работе с населением Светлана Шевелкина. — Произнеся священные слова клятвы, Вы поклялись защищать нашу Родину, я желаю Вам свято нести по жизни это высокое звание. Сейчас Вы слава нашего района, а в будущем – мощь Отечества.

Директор ГБОУ «Школа № 319» Марина Харламова вручила кадетам почетные грамоты за высокие показатели и дисциплинированность во время проведения этапов смотр-конкурса «Лучший кадетский класс». А также благодарственные письма с выражением признательности за проведение практических занятий с обучающимися в кадетских классах вручила начальнику караула 26-ой Пожарной части, подполковнику Антону Лобареву и за плотное сотрудничество и организацию занятия с гольяновскими кадетами начальнику 26-ой Пожарно-спасательной части Кириллу Козлову.

Завершилось праздничное мероприятие первым кадетским балом. Обучающиеся исполнили полонез – торжественный танец-шествие, который открывал ранее все танцевальные вечера. На польку мальчишки-кадеты мужественно приглашали на танец своих одноклассниц, а затем вместе с ними исполнили грациозный и изящный менуэт и вальс. Кроме того, на кадетском балу играли в ручеек.