Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 20 мая | 15:05

 1s

18 мая 2018 года  в 17ч. 30 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68  состоятся  публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «Об исполнении бюджета муниципального округа Гольяново за 2017 год»

 

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновские кадеты приняли присягу

Обучающимся кадетских классов ГБОУ «Школа №319» присвоили почетное звание «Кадет».

В ГБОУ «Школа № 319» прошел праздник «Посвящение в кадеты». Фото: Влада Дябина

В одном из зданий комплекса ГБОУ «Школа № 319» прошел праздник «Посвящение в кадеты». 22 обучающихся из кадетских классов исполнили воинский ритуал – произнесли текст присяги и получили погоны.

Кадеты произнесли текст присяги и получили погоны. Фото: Влада Дябина

Пришли поздравить их с этим важным событием глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, начальник караула 26-ой Пожарной части, подполковник Антон Лобарев, ветеран локальных войн в Корее, кандидат технических наук Владимир Арсенькин, заместитель главы управы района Гольяново по работе с населением Светлана Шевелкина и начальник отдела по взаимодействию с населением Юлия Азарова.

— Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга, клятва в преданности Родине, — сказала директор ГБОУ «Школа № 319» Марина Харламова. – Присяга наших кадетских классов приурочена к празднованию Дня спасателя РФ.

В рамках мероприятия школьники продемонстрировали свои способности в сборке и разборке автомата. Фото: Влада Дябина

После официальной части кадеты продемонстрировали свои способности в сборке и разборке автомата на время, а также захватывающие дух элементы борьбы.

Кадеты показали элементы борьбы. Фото: Влада Дябина

— Уважаемые кадеты, присяга — это не просто слова, это слова чести, которые вы должны нести в душе, добиваться всего упорством и трудом, — поздравил гольяновских кадетов глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. — От всей души поздравляю вас с тем, что вы приняли сегодня присягу. Выражаю надежду, что вы понесете ее, как и свои погоны, с честью и достоинством.

Глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков поздравил гольяновских кадет. Фото: Влада Дябина

Также он отметил, что в районе благодаря комплексу ГБОУ «Школа № 319» возродилось кадетское движение. Поблагодарив преподавательский состав и директора ГБОУ «Школа № 319» Марину Харламову за развитие района в патриотическом направлении, глава вручил кадетскому корпусу официальный флаг — символ муниципального округа Гольяново.

— От всей души, от имени главы управы района Гольяново и от всей управы поздравляем Вас с этим торжественным событием, — добавила заместитель главы управы района Гольяново по работе с населением Светлана Шевелкина. — Произнеся священные слова клятвы, Вы поклялись защищать нашу Родину, я желаю Вам свято нести по жизни это высокое звание. Сейчас Вы слава нашего района, а в будущем – мощь Отечества.

Директор ГБОУ «Школа № 319» Марина Харламова вручила кадетам почетные грамоты за высокие показатели и дисциплинированность во время проведения этапов смотр-конкурса «Лучший кадетский класс». А также благодарственные письма с выражением признательности за проведение практических занятий с обучающимися в кадетских классах вручила начальнику караула 26-ой Пожарной части, подполковнику Антону Лобареву и за плотное сотрудничество и организацию занятия с гольяновскими кадетами начальнику 26-ой Пожарно-спасательной части Кириллу Козлову.

Завершилось праздничное мероприятие первым кадетским балом. Обучающиеся исполнили полонез – торжественный танец-шествие, который открывал ранее все танцевальные вечера. На польку мальчишки-кадеты мужественно приглашали на танец своих одноклассниц, а затем вместе с ними исполнили грациозный и изящный менуэт и вальс. Кроме того, на кадетском балу играли в ручеек.