Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 12 декабря | 15:06

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 11 декабря 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Совет депутатов разработал предложения по организации дорожного движения у МФЦ с автовокзалом

Подготовлен депутатский запрос, который направлен в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и в префектуру Восточного административного округа.

1 Совет депутатов подготовил депутатский запрос

Совет депутатов муниципального округа Гольяново поднял острый для всех жителей района вопрос организации дорожного движения у «Многофункционального центра с автовокзалом».


- В настоящее время у нас сложилась крайне неблагоприятная ситуация с наземным общественным транспортом. Улично-дорожная сеть, особенно в районе Уральской улицы и Щелковского шоссе, к сожалению, не соответствует возросшим транспортным потокам. Ситуацию усугубляет еще и строительство объекта «Многофункциональный центр с автовокзалом в составе транспортно-пересадочного узла «Щелковский». Местные жители обеспокоены возможным ухудшением транспортной ситуации в связи с планируемым вводом в 2020 году в эксплуатацию «МФЦ с автовокзалом» и многократным увеличением транспортного потока, - объяснил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков.


2-Многофункциональный центр с автовокзалом в составе транспортно-пересадочного узла Щелковский

В связи с этим муниципальные депутаты обсудили данный вопрос на профильной комиссии и на заседании, рассмотрели все предложения жителей и подготовили депутатский запрос, который направлен в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и в префектуру Восточного административного округа. Совет депутатов муниципального округа Гольяново вышел с инициативой приостановить строительные работы у дома №4 по улице Уральская и на территории земельного участка вл. 75 по Щелковскому шоссе.


- Сначала необходимо досконально проработать вопрос организации въезда и выезда с территории «МФЦ с автовокзалом», грамотно спланировать транспортную развязку и схему транспортного обслуживания объекта, чтобы транспортная ситуация в нашем районе не ухудшилась, - заявил Тимофей Михайлович.


3 Депутаты разработали предложения по организации дорожного движения у МФЦ с автовокзалом

Совет депутатов муниципального округа Гольяново в своем депутатском запросе предложил организовать схему транспортного обслуживания объекта «Многофункциональный центр с автовокзалом» таким образом, чтобы автобусы, грузовой и легковой транспорт заезжали только со стороны Щелковского шоссе, а выезжали исключительно на его боковые съезды, направляя транспортные потоки из района Гольяново. Также депутаты предложили обустроить на пересечении въезда на подземную парковку «Многофункциональный центр с автовокзалом» безопасный пешеходный переход, организовать въезд/выезд большегрузного транспорта к зоне погрузки/разгрузки действующего магазина «Пятерочка» со стороны ул. Уральская, для увеличения пропускной способности боковых съездов Щелковского шоссе под эстакадой обустроить дополнительные разворотные карманы, сохранить шумозащитный экран и ограждение, установленное между домом №4 по ул. Уральская и зданием «Многофункциональный центр с автовокзалом». Всего в документ включили 12 пунктов, касающихся организации дорожного движения у «МФЦ с автовокзалом». В том числе в запрос были включены и вопросы озеленения ул. Уральская, создания пешеходной зоны, переноса междугородних рейсов на автовокзалы, находящиеся за МКАД. Также аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново запросил действующую комплексную схему организации дорожного движения, проект организации дорожного движения в районах Гольяново и Северное Измайлово, проект транспортного обслуживания «Многофункциональный центр с автовокзалом» совместно со схемами организации движения: пешеходов, легкового транспорта, автобусов и грузового транспорта как на прилегающей территории МФЦ, так и непосредственно на внутриплощадочной территории данного объекта.

Что будет в «МФЦ с автовокзалом»

«Многофункциональный центр с автовокзалом», строящийся на Щелковском шоссе, 75, - это первый в Москве торгово-развлекательный центр в составе транспортно-пересадочного узла. Здание площадью в 150 000 кв.м вместит в себя не только автовокзал, но и зоны развлечений и досуга, различные магазины, а также кафе и рестораны. В частности, для жителей здесь откроют свои двери многозальный кинотеатр, фитнес-клуб с бассейном, семейный парк активного отдыха. Заработает «Многофункциональный центр с автовокзалом» уже весной 2020 года.

Влада Дябина

На фото 1: Совет депутатов подготовил депутатский запрос

На фото 2: Многофункциональный центр с автовокзалом в составе транспортно-пересадочного узла «Щелковский». Фото: schelkovsky-trc.ru.

На фото 3: Депутаты разработали предложения по организации дорожного движения у МФЦ с автовокзалом. Фото: schelkovsky-trc.ru.