Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 12 декабря | 15:08

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 11 декабря 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновские депутаты предложили изменить принцип согласования программы благоустройства дворов

Кроме адресного перечня и списка видов работ, Совет депутатов попросил подготовить визуализацию проектов благоустройства.

1 Детская площадка на ул. Уральская

В районе Гольяново начали формировать список дворовых территорий, которые планируется благоустроить в 2020 году по программе стимулирования управы района. Как только будет подготовлен адресный перечень и виды работ, программу будет рассматривать Совет депутатов муниципального округа Гольяново. Депутаты каждый адрес будут прорабатывать отдельно, чтобы выяснить, какие виды работ действительно необходимо там выполнить.

2 Детская площадка на ул. Амурская д. 25 корп. 1


- К тому моменту, когда мы будем утверждать адресный перечень мероприятий по благоустройству дворовых территорий, прошу подготовить небольшую презентацию, визуализацию проекта: что было и что будет сделано. По цифрам на бумаге не всегда понятно, что нужно сделать на дворовой территории. Зрительно хочется видеть то, что будет делаться, и тогда уже утверждать программу, - обратилась муниципальный депутат Юлия Баш к главе управы района Гольяново Роману Балдуеву.


В свою очередь, Роман Балдуев добавил, что управа хочет проработать с активными жителями виды работ, которые необходимо выполнить.


- Нужно заранее встретиться с активами домов и согласовать с ними, что надо сделать, какие малые архитектурные формы и где их установить во дворе, в каком количестве. Нужно, чтобы было принято общее решение.


3 Совет депутатов попросил подготовить визуализацию проектов благоустройства дворов

При таком новом подходе к формированию и согласованию программы стимулирования благоустройство дворовых территорий района Гольяново выйдет на новый уровень. Как минимум, у муниципальных депутатов и жителей больше не возникнет вопросов, почему установили именно эти малые архитектурные формы и сделали такой фронт работ. Проект благоустройства будет проработан и изменен, в зависимости от пожеланий активных жителей.

На фото 1: Детская площадка на ул. Уральская

На фото 2: Детская площадка на ул. Амурская, д. 25, корп. 1

На фото 3: Совет депутатов попросил подготовить визуализацию проектов благоустройства дворов