Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 20 ноября | 03:08

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 13 ноября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Нуждающимся гольяновцам помогут погасить долги за жилищно-коммунальные услуги

Об этом рассказали жителям на встрече с населением.

1 Гольяновцам рассказали о работе по снижению задолженности за ЖКУ

В районе Гольяново подняли тему «О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Глава управы района Гольяново Роман Балдуев и глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков обратили внимание жителей на острую проблему, которая существует сегодня в районе.

По словам и.о. руководителя ГБУ «Жилищник района Гольяново» Сергея Оськина, по состоянию на октябрь 2019 года, в Гольянове проживает 8294 «коммунальных» должника, которые не оплатили за ЖКУ 298 млн. рублей. А по информации генерального директора АО «УК Гольяново» Марины Самохиной, долг 745 жителей района перед управляющей компанией за жилищно-коммунальные услуги достиг 60 млн. рублей.

2 В Гольянове каждый месяц направляется более 5000 уведомлений о наличии задолженности

В рамках реализации мероприятий по взысканию задолженности за ЖКУ в Гольянове каждый месяц направляется более 5000 уведомлений о наличии задолженности, каждую неделю на входных группах многоквартирных домов размещают список квартир-должников, рассылают долговые единые платежные документы. Жителей района обзванивают и предлагают заключить соглашение о реструктуризации долга: уже 740 гольяновцев поэтапно погашают свой «коммунальный» долг. Злостным неплательщикам ограничивают коммунальные услуги. В 2019 году по этой причине без канализации и электричества остались 549 квартир. На должников подают в суд, списывают с банковских карт средства в счет погашения долга, арестовывают их имущество, банковские карты, счета, транспортные средства, а один из жителей может лишиться квартиры из-за огромного «коммунального» долга.

Также сотрудники управляющих компаний обходят должников, чтобы узнать обстоятельства, почему они не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. В ходе поквартирного обхода выясняется, что не всегда есть возможность взыскать долг за ЖКУ. Как быть в этом случае, разъяснил глава управы района Гольяново Роман Балдуев.


- В каждом случае отдельно мы готовы разбираться и по ряду причин идти навстречу нашим жителям. Если это малообеспеченные семьи, люди, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации, то при обращении в управу мы будем рассматривать вопрос на комиссии и принимать соответствующее решение: оказать материальную помощь, реструктурировать или списать долг за жилищно-коммунальные услуги, отремонтировать квартиру. Будем помогать тем, кто больше всего в этом нуждается.


Район Гольяново в этом году провел большую работу по обслуживанию многоквартирных домов. Почти каждый дом уже оборудован общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Во всех МКД полностью восстановили систему дымоудаления и противопожарной автоматики. Были отремонтированы 262 подъезда, подготовлены к зиме все многоквартирные дома, в 39 домах в рамках текущего ремонта поменяли кровлю и еще в 9 домах ее отремонтируют. Привели в порядок квартиры ветеранов, инвалидов, детей-сирот.

Стоит отметить, что чем больше у жителей района Гольяново долгов за ЖКУ, тем меньше средств управляющая компания может направить на обслуживание и содержание многоквартирных домов. В итоге страдают от этой ситуации все: и управляющие компании, и сами жители.

На фото 1: Гольяновцам рассказали о работе по снижению задолженности за ЖКУ

На фото 2: В Гольянове каждый месяц направляется более 5000 уведомлений о наличии задолженности