Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 07 декабря | 13:13

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  27 ноября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Состоялось первое заседание призывной комиссии района Гольяново

В армию призвали 40 юношей: план выполнен на 48 процентов.

1 Заседание призывной комиссии прошло под председательством заместителя председателя СД МО Гольяново С.Селезневой

В четверг, 3 октября, в помещении Военного комиссариата (объединенного, Преображенского района Восточного АО г. Москвы) собралось несколько десятков молодых людей, проживающих в районе Гольяново. Они явились на заседание призывной комиссии, которое прошло под председательством заместителя председателя Совета депутатов МО Гольяново Светланы Селезневой.

2 Призывная комиссия района Гольяново

После прохождения медицинского обследования с молодыми людьми общались члены районной призывной комиссии. Они интересовались образованием, здоровьем, семейным положением, планами юношей. Спрашивали о желании служить в конкретных войсках.

3 Почти все ребята которые прибыли на заседание призывной комиссии отмечали что готовы пойти в армию


- На данный момент я не учусь и не работаю. Получил высшее образование, окончил с отличием. По образованию юрист. Имею водительское удостоверение категории «В». К армии отношусь положительно. Хочу отслужить, так как далее хочу пойти работать в государственные структуры, - доложил призывник Кирилл Колбов.


4 По решению призывной комиссии были вручены повестки 40 юношам

Почти все ребята, которые прибыли на заседание призывной комиссии, отмечали, что готовы пойти в армию, и выражали свои предпочтения, в каких войсках хотят нести службу. Одному из юношей, с двумя высшими образованиями, предложили заменить год срочной службы двумя годами по контракту. Юноша решил подумать, прежде чем принять решение. Также среди призывников был гольяновец, который захотел воспользоваться поправкой в Федеральном законе от 28 марта 1998 года №53 «О воинской обязанности и военной службе» и отказаться от отсрочки, чтобы пойти в армию.


- По решению призывной комиссии были вручены повестки 40 юношам, которые прошли медицинские комиссии и были признаны годными для службы в армии, - сообщила председатель призывной комиссии района Гольяново, заместитель председателя Совета депутатов МО Гольяново Светлана Селезнева. - План осеннего призыва выполнен на 48 процентов. Всего в Вооруженные силы Российской Федерации необходимо направить 83 человека.


Призывникам, которых было решено отправить в армию, вручили повестки и назначили день контрольной явки в военкомат, где им сообщат дату отбытия в места прохождения срочной службы. Студентам, продолжающим обучение в вузах и колледжах, и ограниченно годным юношам разъяснили их дальнейшие действия.

Осенний призыв в армию стартовал 1 октября, а завершится 31 декабря 2019 года. В муниципальном округе Гольяново осенний призыв граждан в ВС РФ осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Заседания призывной комиссии района Гольяново проходят каждый четверг в Военном комиссариате (объединенного, Преображенского района Восточного АО г. Москвы) по адресу: Колодезный пер., д. 14.

На фото 1: Заседание призывной комиссии прошло под председательством заместителя председателя СД МО Гольяново С.Селезневой

На фото 2: Призывная комиссия района Гольяново

На фото 3: Почти все ребята, которые прибыли на заседание призывной комиссии, отмечали, что готовы пойти в армию

На фото 4: По решению призывной комиссии были вручены повестки 40 юношам