Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 21 января | 17:15

Прошло первое осеннее заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново

На повестку дня было вынесено 13 основных вопросов.

1 Сентябрьское заседание СД МО Гольяново

В среду, 18 сентября, муниципальные депутаты собрались в помещении аппарата СД МО Гольяново. Первое осеннее заседание провел глава муниципального округа Тимофей Четвертков. Участие в работе приняли 11 депутатов, глава управы района Гольяново Роман Балдуев, руководитель ГБУ «КСЦ «Форвард» Григорий Козленко. На повестку дня было вынесено 13 основных вопросов.

2 Глава МО Т.Четвертков и глава управы Р.Балдуев во время обсуждения плана мероприятий

Депутаты обсудили планы на четвертый квартал 2019 года. По предложению управы района Гольяново был согласован сводный районный календарный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на октябрь-декабрь 2019 года. Депутаты наметили план своей работы, утвердили график приема граждан и проведения мониторинга работы ярмарок выходного дня в четвертом квартале текущего года.

3 Муниципальный депутат С.Краюшин

Совет депутатов внес изменения в ранее принятое решение «О согласовании установки ограждающего устройства на придомовой территории многоквартирного дома по адресу: г. Москва, Черницынский проезд, д. 8, корпус 1».

4 Муниципальный депутат Ю.Никольский


- Данное решение мы уже принимали. Но к нам вновь обратились жители с просьбой согласовать установку шлагбаума в ином месте: на другой стороне проезжей части. Дело в том, что ограждающее устройство в ранее согласованном месте размещения создаст помехи для специализированного транспорта детского нефрологического санатория №9. Кроме того, во время паводка есть угроза подтопления и дальнейшего замыкания проводки электропривода, - уточнил глава муниципального округа Тимофей Четвертков. – Мы поддержали их решение.


5 Муниципальный депутат Ю.Хваталина

Принимая во внимание обращение главы управы района Гольяново Романа Балдуева, депутаты обновили программу социально-экономического развития района. Были выделены средства на ремонт квартиры ветерана Великой Отечественной войны, праздничные мероприятия и на другие нужды района.

Председатель комиссии по развитию муниципального округа Гольяново Юрий Отмахов озвучил результаты проведения мониторинга соблюдения требований по организации ярмарки выходного дня по адресам: ул. Хабаровская вл. 12/23; ул. Уссурийская вл. 7 - за третий квартал. Информация была принята к сведению. Также был частично согласован список адресов для размещения ярмарок выходного дня в 2020 году. Депутаты предложили оставить торговые ряды на ул. Хабаровская, д. 12/23, а ярмарку на Уссурийской улице закрыть в связи с нецелесообразностью ее размещения.

6 Муниципальные депутаты Д.Захаров и Н.Буканова

В связи с включением одного мероприятия был обновлен перечень местных праздничных и иных зрелищных мероприятий в муниципальном округе Гольяново в 2019 году. За многоэтажными домами, где требуется заменить лифты, закрепили уполномоченных депутатов, которые будут участвовать в работе комиссий по открытию и приемке выполненных работ. На заседании были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.

В разделе «Разное» Совет депутатов вместе с главой управы района Гольяново Романом Балдуевым поднял несколько важных и актуальных тем. Депутаты поддержали инициативу общественных организаций и жителей района о новом месте возведения мемориального комплекса (малых архитектурных форм) в рамках подготовки празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Обсудили проблемы благоустройства дворов и выбора образовательных учреждений для ремонта их территорий, выступив с инициативой самостоятельно провести мониторинг состояния школ и детских садов.

На фото 1: Сентябрьское заседание СД МО Гольяново

На фото 2: Глава МО Т.Четвертков и глава управы Р.Балдуев во время обсуждения плана мероприятий

На фото 3: Муниципальный депутат С.Краюшин

На фото 4: Муниципальный депутат Ю.Никольский

На фото 5: Муниципальный депутат Ю.Хваталина

На фото 6: Муниципальные депутаты Д.Захаров и Н.Буканова