Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 сентября | 17:31

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Более 200 юных гольяновцев вступили в ряды юнармейцев

Молодежное военно-патриотическое общественное движение школы №319 является лучшим в Восточном округе.

1 Глава МО Гольяново Т.Четвертков награждает юнармейцев

Военно-патриотический отряд «Юнармия» в рамках всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) был создан на базе ГБОУ «Школа №319» в 2018 году. Первая торжественная церемония вступления 36 учащихся школы в ряды юнармейцев состоялась 26 октября 2018 года в Зале Военной Славы Музея Победы на Поклонной горе. Тогда же отряду было вручено знамя Всероссийского молодежного военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Затем клятву юнармейцев приняли 65 юношей и девушек, а позже - еще 42 школьника. Каждый получил удостоверение и книжку юнармейца.

2-Торжественная церемония вступления учащихся школы 319 в ряды юнармейцев


- В разных зданиях школы №319 создано три сводных отряда юнармейцев, а к новому 2019-2020 учебному году - еще и отдельный юнармейский класс из более 20 пятиклассников, - рассказал координатор сводного Юнармейского отряда ГБОУ «Школа № 319», преподаватель ОБЖ Юрий Борисович Григорьев.В настоящее время численность участников ВВПОД «Юнармия» составляет свыше 200 человек: 143 юнармейца, 62 кадета и еще 35 заявлений и анкет на вступление в ряды движения находятся на рассмотрении.


3 Юнармейцы школы 319 с координатором сводного Юнармейского отряда Ю.Григорьевым

Участником отряда «Юнармия» при школе №319 становятся учащиеся в возрасте от 11 лет и старше. Принимают всех желающих в течение всего учебного года. Юнармейцам школы №319 бесплатно выдают красно-бежевую форму.

Чему обучают юнармейцев?

В школе №319 специально для участников юнармейского движения были созданы кружки «Военная история», «Основы военного дела», по прикладной физической подготовке «Марш-бросок». В первой половине дня ребята учатся по общей школьной программе, а с 14.00 начинаются внеурочные дополнительные занятия для юнармейцев, которые завершаются к 18.00. По субботам они посещают занятия по строевой подготовке и обучаются по программе дополнительного образования по специализированной модульной программе «Московский Юнармеец». В 2018-2019 учебном году для школьников были организованы занятия в клубе «Авиатор» по программам: «Юный военный летчик», «Юный авиаконструктор», «Юный оператор беспилотных летательных аппаратов». В этом учебном году обучение будет продолжено уже по другим учебным модулям.


- Все заслуги юнармейцев, сертификаты, мероприятия, в которых участвовали ребята, заносятся в персональную книжку московского юнармейца. Это впоследствии может повлиять на выборе будущей военно-учетной специальности, а также появляются преференции при поступлении в высшие учебные заведения Министерства обороны РФ и других силовых, гражданских ведомств, - добавил Юрий Борисович Григорьев.


В 2019-2020 году для юнармейцев в целях более качественной подготовки и организации работы по патриотическому воспитанию планируется закупить интерактивный тир, дополнительное учебное оборудование и наглядную агитацию.

4 Вокальная группа художественной самодеятельности Новое Поколение

Как проводят выходные юнармейцы?

В прошедшем учебном году участники юнармейского движения школы активно принимали участие во всех проводимых Региональным отделением ВВПОД «Юнармия» мероприятиях: «День призывника», «Юнармейский десант», акции «Сирийский перелом», историческом форуме «Цивилизация», уроках Мужества, конференциях, патронатных акциях и т.д. Были участниками гольяновского «Парада кадетов» 2019 года, который организовал аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново. Посещали разнообразные мероприятия, музеи, зоопарк, выставки, парки и памятные места, участвовали в различных конкурсах. В юнармейском отряде школы организована вокальная группа художественной самодеятельности «Новое Поколение», которая также участвует в конкурсах, выступает на праздниках и мероприятиях. Во время летних каникул юнармейцы отдыхали в лагерях образовательно-оздоровительных центров «Патриот» и «Преображенское».


- При этом дети привлекаются на проводимые мероприятия по линии «Юнармии» выборочно, чтобы каждый юнармеец посетил разнообразные экскурсии, музеи, выставки, парки. Мы стараемся лишний раз не отвлекать от учебы. Успеваемость наших юнармейцев держим под контролем. Это стимулирует ребят хорошо учиться, - отметил координатор сводного Юнармейского отряда ГБОУ Школа № 319 Юрий Григорьев.- Все кружки, программы дополнительного образования, мероприятия, музеи ребята посещают бесплатно.


В течение прошлого учебного года юнармейцы школы №319 неоднократно поощрялись грамотами, благодарностями, медалями, подарками. А по итогам работы юнармейских отрядов образовательных учреждений ВАО 2018-2019 учебного года юнармейцы школы №319 заняли первое место.

«Юнармия» - российское молодежное военно-патриотическое общественное движение. Его цель - всестороннее развитие и патриотическое воспитание школьников, изучение истории нашей Родины, приобретение подростками нравственных, морально-психологических и физических качеств, а также специальных профессиональных знаний и умений, необходимых будущему защитнику Отечества.

На фото 1: Глава МО Гольяново Т.Четвертков награждает юнармейцев

На фото 2: Торжественная церемония вступления учащихся школы №319 в ряды юнармейцев. Фото: школа №319.

На фото 3: Юнармейцы школы №319 с координатором сводного Юнармейского отряда Ю.Григорьевым. Фото: школа №319.

На фото 4: Вокальная группа художественной самодеятельности «Новое Поколение». Фото: школа №319.