Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 сентября | 17:28

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове прошел очередной мониторинг ярмарок выходного дня

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Гольяново проверили торговые площадки по адресам: ул. Хабаровская, вл. 12/23 и ул. Уссурийская, вл. 7.

1 В Гольяново состоялся мониторинг соблюдения требований по организации ярмарок выходного дня

В пятницу, 30 августа, в районе Гольяново прошел очередной ежемесячный мониторинг работы ярмарок выходного дня. Депутаты осмотрели торговые точки, расположенные по адресам: ул. Хабаровская, вл. 12/23 и ул. Уссурийская, вл. 7. В состав рабочей группы вошли муниципальные депутаты Светлана Селезнева, Юрий Отмахов и Наталья Кулага. В этот день на ярмарке на Хабаровской улице торговля велась на 45 местах, а на Уссурийской улице – на 16. Депутаты обошли все торговые ряды, проверив каждого продавца и торговую точку. Они оценивали условия торговли, осматривали ассортимент продаваемых товаров и ценники, наличие у продавцов бейджиков и униформы.

2 Депутаты С.Селезнева и Ю.Отмахов на мониторинге ярмарок


- В ходе мониторинга работы ярмарок выходного дня не было выявлено нарушений. Торговля запрещенными товарами не велась, ценники все на месте, товары хорошего качества, униформа и внешний вид продавца соответствуют нормам торговли, надрезанных овощей и фруктов не было, - констатировала муниципальный депутат Светлана Селезнева. – Однако я обратила внимание некоторых продавцов на ценники. Дело в том, что продавать овощи, фрукты, ягоды, зелень поштучно они не имеют права, цена должна стоять за килограмм. Продавцам порекомендовала исправить данное нарушение.


3 На ярмарках выходного дня нарушений выявлено не было

На гольяновских ярмарках выходного дня все организовано согласно установленным требованиям: есть контейнеры для отходов, стенд, где указано время работы торговой точки и информация об организации, биотуалеты, у продавцов – бейджи, весы.

4 В состав рабочей группы по проверке ярмарок вошли депутаты С.Селезнева Ю.Отмахов и Н.Кулага

СПРАВКА

В Москве сезон ярмарок выходного дня стартовал 5 апреля и завершится 29 декабря. Согласно информации Департамента торговли и услуг города Москвы, в разных районах столицы под открытым небом работает 101 торговая площадка. В Восточном округе ярмарки работают по 15 адресам, в районе Гольяново – по двум. Торговля свежими овощами, фруктами, рыбой, выпечкой, медом, молочной и мясной продукцией, а также другими товарами ведется еженедельно, с пятницы по воскресенье, с 8.00 до 20.00.

Согласно решению Совета депутатов муниципального округа Гольяново, муниципальные депутаты ежемесячно проводят мониторинг соблюдения требований по организации ярмарок выходного дня по адресам: ул. Хабаровская, вл. 12/23 и ул. Уссурийская, вл. 7. Результаты проведения мониторинга соблюдения требований по организации ярмарки выходного дня направляются в префектуру ВАО и Департамент торговли и услуг города Москвы.

На фото 1: В Гольяново состоялся мониторинг соблюдения требований по организации ярмарок выходного дня

На фото 2: Депутаты С.Селезнева и Ю.Отмахов на мониторинге ярмарок

На фото 3: На ярмарках выходного дня нарушений выявлено не было

На фото 4: В состав рабочей группы по проверке ярмарок вошли депутаты С.Селезнева, Ю.Отмахов и Н.Кулага