Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 сентября | 17:21

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

«Мой район»: на Байкальской улице разобьют более 1000 «квадратов» цветников

Проект благоустройства Байкальской улицы был разработан с учетом предложений муниципальных депутатов и жителей.

1 Проект благоустройства ул. Байкальская был разработан с учетом предложений депутатов и жителей

Реализация программы «Мой район» в Гольянове началась с благоустройства Байкальскойулицы. Работа идет активными темпами на участке от дома №23 до дома №51, корп. 1 и на противоположной стороне Байкальской улицы, а также на участке Хабаровской улицы по нечетной стороне от ул. Байкальская до ул. Алтайская.

2 Байкальская улица

 


 

- На сегодняшний день ведутся работы по устройству памп-трека, пешеходной дорожки, велодорожки, газона, а также работы по устройству оснований детских и спортивных площадок, - перечислил первый заместитель главы управы района Гольяново по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Меркулов. – Фронт работ еще большой: надо установить детские комплексы, спортивные тренажеры, лавочки, сделать освещение, разбить цветники, высадить кустарники и деревья.

 


 

3 На Байкальской улице установят 126 опор освещения

Изначально в программу благоустройства Байкальской улицы вошла только одна ее сторона: от дома №23 до дома №51, корп. 1. Напомним, что во время обсуждения концепции комплексного благоустройства части улицы Байкальская: от ул. Хабаровская до ул. Уральская, которое прошло в декабре 2018 года, глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков настаивал на том, чтобы в проект вошла вся Байкальская улица. С нечетной стороны улицы обустраивают пешеходные зоны, зоны отдыха, зоны для прогулок и занятия спортом. Чуть позже начали благоустраивать и четную сторону Байкальской улицы. Там реконструируют примыкающую к проезжей части территорию: укладывают новый бордюрный камень, обновляют асфальтобетонное покрытие и обустраивают газон. Также будет благоустроен и участок Хабаровской улицы по нечетной стороне от ул. Байкальская до ул. Алтайская. Изюминками знакового объекта станут три дизайнерские арки, которые украсят входную зону в сквер, памп-трек, площадка для фотоэкспозиции, велосипедная дорожка. Зеленая зона будет освещена 126 опорами освещения и украшена красивыми, большими цветниками.

4 Концепцией благоустройства части улицы Байкальская предусмотрено уделить особое внимание озеленению

Благоустройство Байкальской улицы в цифрах

По информации ГБУ «Жилищник района Гольяново», в концепции благоустройства части улицы Байкальская предусмотрено уделить особое внимание озеленению: будут высажены 16 лиственных и 10 хвойных деревьев, 15 041 кустарник, разбито 1 068 кв. м цветников и обустроен 90 431 кв. м газона. Всего же для удобства пешеходов будут обустроены 2 728 кв. м широких тротуаров, 6 980,6 кв. м пешеходной дорожки из бетонной плитки, велодорожка площадью 6 761,7 кв. м, а также уложено 14 946,8 кв. м асфальтобетонного покрытия. Будут созданы четыре зоны тихого отдыха, площадка для фотоэкспозиции, появится новая детская площадка для детей старшего возраста, две фитнес-площадки вдоль прогулочной дорожки. Установят 126 опор освещения, три дизайнерские арки и памп-трек.

Проект благоустройства Байкальской улицы по программе «Мой район» был разработан с учетом предложений депутатов Совета депутатов муниципального округа Гольяново и пожеланий жителей.

На фото 1: Проект благоустройства ул. Байкальская был разработан с учетом предложений депутатов и жителей

На фото 2: Байкальская улица

На фото 3: На Байкальской улице установят 126 опор освещения

На фото 4: Концепцией благоустройства части улицы Байкальская предусмотрено уделить особое внимание озеленению