Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 сентября | 17:23

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновский депутат принял участие в рабочей группе по благоустройству Уссурийской улицы

Юрий Отмахов вместе с представителем ГБУ «Жилищник района Гольяново» составил список недоработок.

1 Депутат Ю.Отмахов проверил ход работ по понижению газона

В субботу, 13 июля, состоялся очередной обход территории района Гольяново. Начался он в 10.00 с адреса: Щелковское шоссе, д. 75. Глава управы района Гольяново Роман Балдуев вместе с сотрудниками ГБУ «Жилищник района Гольяново», управы района Гольяново и местными жителями прошли по дворам, расположенным на ул. Уральской - между Щелковским шоссе и ул. Байкальской. В обходе участие принял депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Юрий Отмахов.


- Мы прошли дворовые территории пятиэтажек, включенных в программу реновации. Вновь назначенному начальнику участка были даны замечания по благоустройству двора. При этом глава управы отметил хорошее техническое содержание домов, - рассказал Юрий Отмахов. – Были поставлены определенные задачи по благоустройству и сроки: привести в порядок дворовые территории должны ко Дню города.


2 Субботний обход территории района Гольяново прошел 13 июля

В продолжение субботнего обхода члены рабочей группы по благоустройству Уссурийской улицы направились на осмотр состояния этой улицы. В ходе осмотра был обнаружен ряд недоработок: разрушенный бордюрный камень, отсутствующий газон, «народные тропы», обрезанные ветки, лежащие на газоне, и другие проблемы.


- В прошлом году на Уссурийской улице силами подрядной организации выполнялись работы по замене асфальтобетонного покрытия. Часть работ была выполнена некачественно. В этом году улицу продолжают приводить в порядок. Работу ведет ГБУ «Жилищник района Гольяново» за счет текущего содержания и ремонта территории района Гольяново. Там, где было необходимо, уже заменили бортовой камень, расширили дорожку к остановке, обновили газон, однако еще не все работы завершены. Работа несколько затянулась, в частности, из-за отсутствия транспорта, несвоевременной поставки грунта и семян, погодных условий, - отметил муниципальный депутат Юрий Отмахов. - Мы прошлись по всей Уссурийской улице и наметили план работ, в том числе с учетом существенных замечаний, направленных инициативной группой жителей на портал «Наш город». Представитель ГБУ «Жилищник района Гольяново» заверил нас, что все работы по благоустройству будут поэтапно завершены к середине августа. Мы, муниципальные депутаты, проконтролируем их выполнение.


Рабочая группа осмотрела, какие недоработки есть и на Уральской улице, на участке от Уссурийской до Алтайской улиц. Были проверены работы по понижению газона ниже уровня бортового камня, которые проводятся в начале Алтайской улицы. На месте представитель ГБУ «Жилищник района Гольяново» и муниципальный депутат Юрий Отмахов пообщались с жителем, взяв во внимание его просьбу по благоустройству Алтайской улицы.

На фото 1: Депутат Ю.Отмахов проверил ход работ по понижению газона

На фото 2: Субботний обход территории района Гольяново прошел 13 июля