Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 21 октября | 18:46

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

В ходе субботнего обхода были выявлены проблемы с водостоками и ливнестоками

Дворовые территории Гольяново обошел глава управы вместе с муниципальным депутатом и жителями.

1 Субботний обход территории района Гольяново

В субботу, 29 июня, состоялся традиционный обход территории района Гольяново. Все участники мероприятия встретились в 10.00 по адресу: Щёлковское шоссе, д. 93. Несмотря на дождь, в обходе участие приняли не только представители районных учреждений, но и активные жители. Провел обход глава управы района Гольяново Роман Балдуев, вместе с ним дворы осматривали заместитель Председателя Московской городской Думы Андрей Метельский, депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Юрий Отмахов, представители управы и ГБУ «Жилищник района Гольяново».

2 Депутат Ю.Отмахов обратил внимание участников обхода на проблемы с водостоками

В этот день были обследованы дворовые территории, располагающиеся между Щелковским шоссе, Новосибирской, Байкальской и Хабаровской улицами. В ходе обхода были выявлены проблемы с водостоками и ливнестоками. Управа района записала адреса дворовых территорий и домов, где были обнаружены большие лужи. В частности, было дано поручение переделать люк на ул. Хабаровской, д. 1, который сильно занижен. По ряду адресов было решено обновить асфальт. По просьбе жительницы, которую встретили участники обхода на улице во дворе Щелковского шоссе, дом 91, корп. 3, будет приведена в порядок детская площадка, а за домом сделают тротуар. На ул. Новосибирской, д. 4 поменяют разрушенный бортовой камень. Активные гольяновцы, которые приняли участие в мероприятии, настоятельно попросили по нескольким адресам вернуть ограждения, чтобы оградить цветники перед домом. Глава управы района Гольяново Роман Балдуев пообещал, что ограждения будут установлены.

 


 

- Также глава управы обратил внимание на необходимость возле ряда домов обустроить водостоки с применением конструкции мокрых колодцев по моей технологии, как сделано на ул. Уссурийской, д. 14. Такая конструкция дает возможность исключить подтопление дома и тротуаров с последующим образованием гололеда, - добавил Юрий Отмахов. – Все обнаруженные изъяны в асфальте в течение сезона будут исправлены. Хочется отметить, что территория участка №4 становится лучше, но, несмотря на это, требует внимания в части улучшения состояния асфальтовых покрытий, газонов и зеленых насаждений, на что совершенно правильно обращено внимание главы управы и поставлены задачи руководству участка №4.

 


 

Все обнаруженные в ходе обхода проблемы управа района записала и взяла на контроль.

На фото 1: Субботний обход территории района Гольяново

На фото 2: Депутат Ю.Отмахов обратил внимание участников обхода на проблемы с водостоками