Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 19 сентября | 01:32

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Муниципальные депутаты провели мониторинг работы ярмарок выходного дня

Были проверены торговые площадки на ул. Уссурийская, вл. 7 и ул. Хабаровская вл. 12/23.

 

В Гольянове прошел очередной мониторинг работы ярмарок выходного дня

В районе Гольяново состоялся очередной мониторинг работы ярмарок выходного дня, расположенных по адресам: ул. Уссурийская, вл. 7 и ул. Хабаровская вл. 12/23. В состав рабочей группы вошли депутаты муниципального округа Гольяново Светлана Селезнева, Юрий Отмахов и Сергей Краюшин. Они оценили условия торговли, осмотрели ассортимент продаваемых товаров, побеседовали с продавцами и узнали мнение покупателей.


- Во время мониторинга ярмарки выходного дня обращаем внимание на расположение и количество мест для продажи товаров, санитарное состояние, не ведется ли торговля запрещенными товарами, - перечислила муниципальный депутат Светлана Селезнева. – Проверяем наличие весов, биотуалетов, холодильных установок для скоропортящейся продукции. Также следим, чтобы не было надрезанных овощей и фруктов, обращаем внимание на соответствие ценников, наличие у продавцов бейджиков и униформы.


Депутаты МО Гольяново проверили торговые площадки на ул. Уссурийская и ул. Хабаровская

На ул. Хабаровская, вл. 12/23 грубых нарушений выявлено не было. Торговля велась на 47 местах. Депутаты обошли все их, обратив внимание администратора ярмарки на отклеивающийся герб России с тыльной стороны шатра. На месте они смогли узнать мнение жителей района о ярмарке выходного дня. Светлана Селезнева сообщила, что некоторые жаловались на цены. Однако при этом отметила, что диктовать ценовую политику депутаты не могут, но если бы товар не пользовался спросом, то сами продавцы задумались бы над тем, что нужно что-то менять.


- Да, возможно, цены не самые низкие, но качество высокое, - добавил муниципальный депутат. – Овощи здесь действительно вкусные.


В рамках мониторинга депутаты побеседовали с продавцами и узнали мнение покупателей

Мониторинг ярмарки выходного дня на ул. Уссурийская, вл. 7 занял больше времени. И это несмотря на то, что она в два раза меньше ярмарки на Хабаровской улице. Здесь товары были выставлены на 19 торговых местах. Пройдя всю ярмарку, депутаты обратили внимание администратора на плохую освещенность торговой площадки. Кроме того, ряд продавцов пожаловались, что у них нет розеток для весов, только для холодильных установок. Благодаря батарейкам весы работают, но целый торговый день они не выдерживают.


- Все обнаруженные во время мониторинга ярмарок выходного дня недочеты, замечания, мы отразили в специальном акте. Результаты проведения мониторинга соблюдения требований по организации ярмарки выходного дня будут направлены в Департамент торговли и услуг города Москвы, - резюмировала Светлана Селезнева.


Самые частые нарушения, которые муниципальные депутаты выявляют, - отсутствие бейджиков у продавцов и ценников на продукты.

СПРАВКА

В Москве сезон ярмарок стартовал 5 апреля. Согласно информации Департамента торговли и услуг города Москвы, в разных районах столицы под открытым небом работают 103 торговые площадки. В Восточном округе ярмарки открылись по 15 адресам, две из них – в Гольянове. Торговля свежими овощами, фруктами, рыбой, выпечкой, молочной и мясной продукцией, а также другими фермерскими товарами ведется в пятницу, субботу и воскресенье с 8.00 до 20.00.

На фото 1: В Гольянове прошел очередной мониторинг работы ярмарок выходного дня

На фото 2: Депутаты МО Гольяново проверили торговые площадки на ул. Уссурийская и ул. Хабаровская

На фото 3: В рамках мониторинга депутаты побеседовали с продавцами и узнали мнение покупателей