Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 25 июня | 13:19

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  13 июня 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В культурно-спортивном центре «Форвард» откроются новые кружки

Руководитель учреждения Григорий Козленко поделился своими планами с муниципальными депутатами.

КСЦ Форвард

На майском заседании перед Советом депутатов муниципального округа Гольяново с информацией о работе ГБУ «КСЦ «Форвард» в 2018 году выступил новый руководитель Григорий Козленко. Он не только озвучил статистику за прошлый год, но и рассказал о своих планах, перспективах развития центра.


- Очень хочется развить детский дворовой спорт, - начал Григорий Козленко. - В планах начать проводить «Гольяновскую лигу дворового футбола». Для привлечения молодежи к занятиям физической культурой в районе планируется сделать 5 базовых площадок, на которых регулярно будут проводиться дворовые соревнования по футболу. Позже перечень адресов будет расширяться.


Руководитель ГБУ КСЦ Форвард Григорий Козленко

Начнется все с дворовых соревнований, на которых будут отбираться лучшие команды. Победители будут участвовать уже в выездных соревнованиях. В планах открыть «Академию дворового футбола»: в теплое время года спортсмены будут тренироваться на дворовых площадках района, а в холодное время – в залах районных учреждений.

В культурно-спортивном центре «Форвард» появятся компьютерные курсы для пенсионеров и курсы «Гаджеты» для гольяновцев 40+, на которых жителей научат пользоваться смартфоном. Для создания дополнительного канала коммуникации с населением в помещениях КСЦ «Форвард» будет создан «Центр общественного советника»: на базе помещений центра общественные советники начнут вести прием по аналогии с муниципальными депутатами. Одно из помещений руководитель КСЦ «Форвард» Григорий Козленко наметил превратить в выставочную зону для детских рисунков и картин местных художников, участников проекта «Московское долголетие». В планах создать в районе точку притяжения для молодежи - коворкинг-центр, где ребята, сидя на пуфиках и подключившись к бесплатной сети Wi-Fi, смогут обсудить свои проекты, провести мозговой штурм, пройти тренинг по бизнесу или психологии.


- Сейчас очень востребован компьютерный спорт, поэтому хочется создать зону виртуальной реальности, некую арт-зону, где гольяновцы смогут творить различные объекты (рисунки, графические фигуры), а затем печатать их на лазерном или 3D принтере, - добавил руководитель учреждения Григорий Козленко. – Хочется, чтобы в районе появилась зона для маленьких детей, детская игровая комната с 3D песочницей.


Будет перестроена работа творческой студии «Репортер». Точнее, планируется сделать новостную студию, блогер-зону, открыть в районе новостное интернет-телевидение. Появится в центре клуб военно-спортивной направленности – «Лазертаг», танцевальный центр современной хореографии, хореографический зал, который будет трансформироваться в конференц-зал или театральный зал, где воспитанники студии актерского мастерства будут давать спектакли для детей и взрослых.


- Программа очень насыщенная, должна быть очень интересной для жителей района, - резюмировал руководитель ГБУ «КСЦ «Форвард» Григорий Козленко.


Депутаты муниципального округа Гольяново настоятельно попросили возродить в районе хоккейный клуб, тем более что есть очень много просьб от жителей. Хоккей всегда был центром притяжения не только молодежи, но и взрослых жителей района. Были даны и другие предложения по организации мероприятий и открытию новых кружков и студий, также депутаты попросили подготовить список бюджетных и платных работающих в центре кружков и студий.


- Помимо дворового спорта, футбола и хоккея, нужно развивать еще большой теннис, популяризовать волейбол, - добавил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – А также обратить внимание на велосипедный спорт: на Хабаровской улице в рамках реконструкции Байкальской улицы запланировать сделать трассу для катания на велосипедах и самокатах, в районе будут появляться велодорожки, к тому же на Амурской улице есть прекрасный велодром «Амурский».


В своей работе ГБУ «КСЦ «Форвард» использует 18 помещений, расположенных по 15 адресам. Постепенно в них запланировано сделать ремонт. Работы в некоторых помещениях планируют начать уже в текущем году.

Основные цифры из отчета

ГБУ «КСЦ «Форвард» в 2018 году:

- обеспечило работу 30 бесплатных спортивных секций и студий досуговой направленности для 1047 человек;

- открыло 31 платную спортивную секцию и студию досуговой направленности для 746 человек;

- организовало 45 культурно-массовых мероприятий (17 из них в рамках выполнения государственного задания);

- устроило 35 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий (25 из них в рамках выполнения государственного задания);

- организовало работу 12 спортивных секций на дворовых площадках, в парковых зонах и в помещениях;

- в рамках «Московского долголетия» обеспечило работу кружков и секций для 5063 пенсионеров.

Весь зимний период на дворовых спортивных площадках проводились интерактивные мероприятия, психолог центра работала с общественными советниками и несовершеннолетними, состоящими на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Гольяново.

Подробности можно узнать в ГБУ «КСЦ «Форвард». Адрес: Щелковское шоссе, д. 21 стр. 1. Телефоны: 8 (499) 164-19-83 или 8 (499) 164-91-09.

На фото 1: КСЦ «Форвард»

На фото 2: Руководитель ГБУ «КСЦ «Форвард» Григорий Козленко