Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 19 сентября | 01:35

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

Состоялся традиционный субботний обход территории района Гольяново

В обследовании дворов принял участие муниципальный депутат Юрий Отмахов.

Депутат Юрий Отмахов пообщался с жителями во время субботнего обхода района

В субботу, 25 мая, состоялся очередной обход территории района Гольяново. Провел его глава управы Роман Балдуев. В составе комиссии приняли участие депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Юрий Отмахов, представители ГБУ «Жилищник» района Гольяново», сотрудники управы и местные жители. Они прошлись по ряду дворов, расположенных на Чусовской, Новосибирской, Байкальской улицах и Щелковском шоссе. Начался обход с адреса: Щелковское шоссе, д. 81, стр. 1.

Субботний обход территории района Гольяново

Перед началом обхода выступила жительница района. Она пожаловалась на плохое состояние кровли на ул. Новосибирская, д. 1, корп. 1. Глава управы района Гольяново Роман Балдуев сообщил ей, что в этом году в ее доме и в ряде других МКД запланировано полностью отремонтировать крышу. Далее жители вместе с участниками обхода обошли дворовые территории, где главе управы района указывали на существующие недостатки. Например, на ул. Чусовская, д. 10, корп. 2 разваливается детская площадка, на ул. Байкальская, д. 44, между корп. 2 и корп. 3 мало парковочных мест, поэтому машины паркуются на тротуаре, на ул. Новосибирская, д. 5, корп. 2 на детской площадке отсутствует песочница. Также жители обратили внимание Романа Балдуева на сломанные контейнерные площадки, на ямы в асфальте и на другие проблемы, попросили сделать площадку для выгула собак, зону отдыха, удобные тропинки, больше парковочных мест. В ходе субботнего обхода было проверено качество уборки территории района и состояние дворов в целом.

Жители района обсудили с Юрием Отмаховым вопросы благоустройства дворовых территорий

 


 

- Были обнаружены три самые главные проблемы: плохое состояние дорожного покрытия, нехватка парковочных мест, неудовлетворительное состояние детских площадок. Все они решаемые, но только последовательно, невозможно в один летний сезон все сразу сделать, - перечислил депутат Юрий Отмахов. – Кроме того, 9-16-этажные дома уже нужно оформлять по современным стандартам эксплуатации, а в пятиэтажках нужно решить вопросы ремонта кровель, нормального состояния внутридомовых сетей и поддержания территории в благоприятном состоянии. И, конечно, одна из важных проблем в районе - отсутствие ясности в реализации программы реновации. Данную тему жители в ходе обхода также поднимали и предлагали новые места для стартовых площадок.

 


 

Глава управы Роман Балдуев выслушал все просьбы гольяновцев

По всем обнаруженным недочетам на месте были даны соответствующие поручения ГБУ «Жилищник» района Гольяново». Глава управы района Гольяново Роман Балдуев отметил, что все замечания взяты на контроль. Кроме того, он сообщил, что проблему с парковками планируется решать в рамках благоустройства дворовых территорий и ремонта дорог большими картами.

На фото 1: Депутат Юрий Отмахов пообщался с жителями во время субботнего обхода района

На фото 2: Субботний обход территории района Гольяново

На фото 3: Жители района обсудили с Юрием Отмаховым вопросы благоустройства дворовых территорий

На фото 4: Глава управы Роман Балдуев выслушал все просьбы гольяновцев