Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 20 июля | 15:16

«Почетных жителей муниципального округа Гольяново» стало больше

В День Победы в торжественной обстановке Почетные знаки вручили двум гольяновцам.

Двум гольяновцам присвоено Почетное звание

В рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., 9 мая, состоялось торжественное награждение двух новых Почетных жителей муниципального округа Гольяново: ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николаевича Фомина и поэта Геннадия Николаевича Козлова. Праздничный концерт ко Дню Победы открыли именно с этой позитивной ноты. На сцену Гольяновского парка пригласили двух новых Почетных жителей нашего муниципального округа, где глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков и глава управы района Гольяново Роман Балдуев вручили им Почетные знаки и поздравили с новым Почетным званием.

Награждение Почетного жителя МО Гольяново Геннадия Козлова


- 9 мая 1945 года окончилась горячая фаза войны, но она перешла в холодную фазу. Мы, то есть гражданские солдаты, как раз и занимались тем, чтобы холодная война не перешла в горячую. Спасибо за высокую оценку моей деятельности в районе Гольяново муниципалитету, управе и друзьям, - с такой речью выступил Геннадий Козлов.


Награждение Почетного МО Гольяново Владимира Фомина

Для справки

Почетный житель МО Гольяново Геннадий Николаевич Козлов

Геннадий Николаевич Козлов 25 марта отметил 85-летие. Он окончил Московский инженерно-физический институт, прошел большой трудовой путь, работал специалистом по проблемам двигателей электронного оборудования и оптики для стратегических ракет. Имеет изобретения, является автором научных статей, 7600 произведений, более 8 тысяч стихотворений. Награжден орденом «Знак Почета», юбилейной медалью «За доблестный труд», знаками «Победитель социалистического соревнования 1974 года», «Победитель социалистического соревнования 1976 года», медалью «Ветеран труда», памятной медалью «Дети Великой Отечественной войны». Имеет почетную грамоту ЦК ВЛКСМ, грамоту НПО «ФОНОН» в связи с 50-летием со Дня рождения, является ударником 9-й пятилетки и ударником 11-й пятилетки.

Геннадий Николаевич в г. Бийск разрабатывал цифровой комплекс быстропротекающих процессов, занимался испытаниями двигателей на твердом топливе для стратегических ракет, в г. Сергач создал завод по выращиванию кристаллов и оптики для лазерного гироскопа. Был приглашен в ОКБ г. Херсон для создания лаборатории варикапов и микросхем, а в г. Орел – для создания завода и организации выпуска светодиодов и микросхем. В Москве работал заместителем генерального директора объединения НПО «Фонон», затем в фирме «Автоэлектрон система» переводил автобусные парки г. Москва и Московской области на бесконтактные электронные системы зажигания для улучшения экологии и экономии топлива.

Сейчас Геннадий Козлов пенсионер, активно участвующий в патриотическом воспитании молодежи, в работе клуба «Поколения» при школе №1516, в проекте «Мои соседи». Является членом районного литературно-поэтического объединения стихотворцев «Голос», членом Совета ветеранов района Гольяново и участником движения «Города-побратимы» между жителями ул. Хабаровская в Гольянове и представителями Хабаровского землячества. В рамках проекта «Московское долголетие» Геннадий Козлов активно работает с пожилым контингентом ТЦСО «Восточное Измайлово» филиал «Гольяново».

Почетный житель МО Гольяново Владимир Николаевич Фомин

О ветеране Великой Отечественной войны Владимире Николаевиче Фомине мы писали в статье «В Гольянове ветеран Великой Отечественной войны стал Почетным жителем». В конце мая ему исполнится 96 лет. На фронт он ушел добровольцем в июле 1941 года. Имеет более 20 наград. Несмотря на свой возраст, он до сих пор в районе ведет большую патриотическую работу.

На фото: Двум гольяновцем присвоено Почетное звание "Почетный житель МО Гольяново"