Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 20 июля | 14:51

Гольяновские школьники попробовали себя в роли пожарных

Аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново организовал пожарно-спортивную игру среди учащихся образовательных учреждений.

Гольяновцы приняли участие в пожарно-спортивной игре

На территории пожарно-спасательной части №122 ФГКУ «23-й пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве» на Курганской улице состоялось мероприятие, посвященное Дню пожарной охраны России - пожарно-спортивная игра среди учащихся образовательных учреждений. В соревновании участие приняли 54 гольяновских школьника 2004-2006 г.р. Поддержать ребят приехали глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, заместитель начальника 1-го РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник Александр Толмачев, начальник 122-й пожарно-спасательной части ФГКУ «23 пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве» майор Денис Холманов.

Школьники преодолели 100-метровую полосу препятствий

Ребята, разбившись по 9 человек на 6 команд, должны были показать свою спортивную подготовку и успешно справиться со всеми этапами соревнования. Прежде чем приступить к соревнованиям, для школьников провели показательные выступления. Гольяновцам показали, как правильно преодолевать забор, подключать пожарные рукава, взбираться на второй этаж, надевать форму пожарного, переносить пострадавшего, пользоваться спецсредствами, словом, как правильно проходить все этапы пожарно-спортивной игры.

Штурмовую лестницу покорили все участники соревнования

Школьники преодолели 100-метровую полосу препятствий: ловко перепрыгнули через забор, пробежались по буму и присоединили пожарный рукав к разветвлению. Затем по штурмовой лестнице взобрались в окно второго этажа учебной башни и на скорость надели боевую форму пожарного. Следующие этапы соревнования оказались немного экстремальными. Ребята как можно быстрее, но осторожно, извлекали «пострадавшего из-под завала» с дальнейшей переноской его в безопасное место, а в боевой одежде пожарного тушили горящую в противне жидкость. После удачно проведенной «спасательной операции» ребята смогли расслабиться и подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем.

Гольяновские ребята ловко взобрались в окно второго этажа

 


 

- В Гольянове в рамках патриотического воспитания молодежи прошло первое такого рода мероприятие, - отметил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. - Все ребята справились, остались довольны пожарно-спортивной игрой. Однозначно, в следующем году мы повторим такое соревнование и пригласим уже не только парней, но и девушек.

 


 

За соревнованиями следили глава МО Тимофей Четвертков и сотрудники МЧС

По словам заместителя начальника 1-го РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковника Александра Толмачева, в Гольянове были проведены пробные соревнования для того, чтобы посмотреть, интересна ли детям пожарно-спортивная игра, оценить молодежь, увидеть их физическую подготовку. Самых лучших спортсменов пригласят заняться пожарно-прикладным спортом.

Молодые люди на скорость надевали боевую форму пожарного

По итогам пожарно-спортивной игры судьями были определены самые быстрые команды и лучшие участники соревнования. Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. Лучше всех в пожарно-спортивной игре среди учащихся образовательных учреждений показали себя ребята из школы №319, второе и третье места разделили школа №1516 и школа №368 «Лосиный остров» соответственно.

В боевой одежде пожарного школьники потушили горящую в противне жидкость

 

Глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков за активное сотрудничество, пропаганду пожарно-спасательного дела, популяризацию профессии и освещение славных традиций пожарной охраны среди учащихся образовательных учреждений Гольянова вручил благодарственное письмо начальнику 122-й пожарно-спасательной части ФГКУ «23 пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве» Денису Холманову. Также благодарность была выражена начальнику команды г. Москвы по пожарно-прикладному спорту ГУ МЧС России по г. Москве Максиму Киндякову - за весомый вклад в дело развития пожарно-прикладного спорта, активное участие и инициативу в организации, подготовке и проведении районного мероприятия «Пожарно-спортивная игра среди учащихся образовательных учреждений».

Пожарно-спортивную игру среди учащихся образовательных учреждений организовал аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново. Помощь в подготовке и проведении мероприятия оказало Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве. Соревнование было проведено для популяризации пожарно-спасательного спорта и профессии пожарного, повышении профессионального и спортивного мастерства, а также для повышения качества знаний молодежи в сфере пожарной безопасности и развития навыков по оказанию помощи пострадавшим при ЧС.

На фото 1: Гольяновцы приняли участие в пожарно-спортивной игре

На фото 2: Школьники преодолели 100-метровую полосу препятствий

На фото 3: Штурмовую лестницу покорили все участники соревнования

На фото 4: Гольяновские ребята ловко взобрались в окно второго этажа

На фото 5: За соревнованиями следили глава МО Тимофей Четвертков и сотрудники МЧС

На фото 6: Молодые люди на скорость надевали боевую форму пожарного

На фото 7: В боевой одежде пожарного школьники потушили горящую в противне жидкость