Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 20 апреля | 08:21

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 17 апреля  2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Состоялось второе заседание призывной комиссии района Гольяново

На службу в Вооруженные силы Российской Федерации призвано более половины от запланированного числа юношей

 

Призывная комиссия района Гольяново

В Военном комиссариате (объединенного, Преображенского района Восточного АО г. Москвы) в четверг, 11 апреля, прошло второе заседание призывной комиссии района Гольяново. На нем присутствовали председатель комиссии глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, заместитель председателя военный комиссар Военного комиссариата (объединенного, Преображенского района ВАО г. Москвы) Артур Уланов. Также в работе призывной комиссии участвовали начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Гольяново Людмила Губина, преподаватель-организатор ОБЖ ГБОУ «Школа №319» муниципальный депутат Юлия Хваталина, представитель полиции.

Заседание началось в 12.00. К этому времени возле кабинета выстроилась целая вереница молодых людей, которые были вызваны на призывную комиссию. Сначала члены районной призывной комиссии пообщались со студентами, им разъяснили их дальнейшие действия. Получив приписные свидетельства, ребята отправились учиться дальше.

Военный комиссариат объединенного Преображенского района ВАО г. Москвы

Следующего вызвали Семена Стоматова. Он воспользовался возможностью за счет средств Министерства обороны пройти обучение в автошколе ДОСААФ. Правда, водительское удостоверение он еще не получил, так как экзамены на права он будет сдавать в конце мая. В мае также он заканчивает учебу в медицинском колледже.


- Я хочу связать свою дальнейшую жизнь с военной медициной, - отметил призывник.


После продолжительного общения с юношей члены призывной комиссии района Гольяново решили встретиться с Семеном на следующем заседании, чтобы решить, в весенний или осенний призыв он пойдет в армию.

Призывник Артем Чалов

Среди тех, кто был призван в ряды Вооруженных сил РФ, стал Артем Чалов.


- Я учился в школе №368 «Лосиный остров», затем поступил в Российский экономический университет имени Плеханова, учился на экономиста. С университетом как-то не заладилось, и я забрал документы. Решил отслужить, чтобы потом продолжить обучение, - рассказал призывник. – В армию готов и хочу пойти, в каких войсках хотел бы служить, еще не определился.


Артем не определился и со своими планами после армии. Куда и на кого молодой человек пойдет учиться, он пока не знает. Надеется, что за год сможет решить, кем точно хочет стать.

С призывниками беседовали глава муниципального округа Тимофей Четвертков и военком Артур Уланов. Они интересовались, насколько ребята готовы служить в армии, их семейным положением, увлечениями, образованием, выясняли их дальнейшие жизненные планы. Учитывая эти показатели и степень годности призывника по состоянию здоровья, принимали решение о призыве на военную службу. По решению районной призывной комиссии молодые люди, имеющие право на отсрочку согласно ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», получили ее.


- На втором заседании призывной комиссии района Гольяново было призвано еще 10% новобранцев, план призыва выполнен на 58%, - сообщил председатель призывной комиссии района Гольяново глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – Задание на весеннюю призывную кампанию 2019 года – 80 человек.


Важно!

В муниципальном округе Гольяново весенний призыв граждан в ВС РФ осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ и Указом Президента РФ от 30 марта 2019 года №135. Длиться призывная кампания будет с 1 апреля по 15 июля. Служат ребята, по-прежнему, 12 месяцев. При этом для них в дневное время предусмотрен 1 час для послеобеденного отдыха (сна). На сборном пункте, помимо формы, призывникам выдают несессер со средствами личной гигиены.

После службы юноши могут поступить на государственную, муниципальную службу или пройти службу в специальных органах. Лица, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, военный билет не получают, а взамен ребятам выдается справка. В случае уклонения от прохождения военной службы молодым людям грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

По вопросам призыва граждан на военную службу с 1 апреля по 15 июля 2019 года открыты «горячие линии»:

- Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 679-19-26.

- Совета родителей военнослужащих города Москвы по телефону: 8 (495) 676-97-57.

Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в предвыходные и предпраздничные дни – с 9.00 до 17.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

На фото 1: Призывная комиссия района Гольяново

На фото 2: Военный комиссариат (объединенного, Преображенского района ВАО г. Москвы)

На фото 3: Призывник Артем Чалов