Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 20 мая | 01:49

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 15 мая 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Каток с искусственным льдом на Курганской может стать бесплатным

Совет депутатов муниципального округа Гольяново потребовал объяснить, почему с жителей берут деньги за выход на лед

Каток на Курганской улице2

Во время своего отчета директор Дирекции природных территорий САО, СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» Николай Демышев сообщил, что на балансе Дирекции на ул. Курганская, напротив д. 6 - д. 10 находится многофункциональный спортивный комплекс. Он включает в себя: каток, модуль спортзала, контрольно-пропускной пункт, прокатно-обслуживающий и инженерно-технический блоки. При этом он подчеркнул, что каток бесплатный. Однако глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков продемонстрировал свежую фотографию, подтверждающую, что жителям приходится платить за то, чтобы выйти на лед.


 - Требуем разобраться с этим вопросом и дать разъяснения о правомерности взимания платы за пользование катком с искусственным льдом. Он должен быть бесплатным для населения, - подчеркнул Тимофей Михайлович. – Также прошу объяснить, каким образом в модульном спортзале могут проводить какие-либо мероприятия. Там нет туалета, он на улице, нет душевых кабин, нет отопления, нет канализации, только электричество.


 В свою очередь глава управы района Гольяново Роман Балдуев предложил выйти с инициативой и предложить заключить договор об обслуживании катка с ГБУ «Жилищник района Гольяново». В этом случае каток точно будет бесплатным для жителей, а ГБУ «Культурно-спортивный центр «Форвард» сможет на постоянной основе проводить там различные спортивные мероприятия.

Совет депутатов муниципального округа Гольяново обратил внимание директора Дирекции природных территорий САО, СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» Николая Демышева на эти проблемы и попросил предоставить разъяснения по всем вопросам. Кроме того, решение депутатов, в котором отражены все проблемные моменты, будет направлено в ГПБУ «Мосприрода», Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектуру ВАО, столичный Департамент территориальных органов исполнительной власти и Преображенскую межрайонную прокуратуру ВАО города Москвы.

На фото: Каток на Курганской улице. Фото: КСЦ «Форвард».