Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 24 марта | 04:29

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 13 марта  2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Весной в Гольяново высадят более 700 зеленых насаждений

Новые деревья и кустарники появятся по адресам - победителям опроса на «Активном гражданине»

Новые деревья и кустарники украсят район Гольяново 4

По информации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, весной в районе Гольяново запланированы работы по озеленению. По результатам опросов в проекте «Активный гражданин», в перечень объектов озеленения третьей категории вошли семь адресов. Всего в весенний период высадят 705 зеленых насаждений: 15 деревьев и 690 кустарников.

На ул. Уральской, д. 13 появятся по 75 кустарников белого снежноягодника и спиреи Вангутта. На ул. Уральской, д. 15 посадят 195 кустов белого снежноягодника и 5 кустов сирени. На Щелковском шоссе озеленят пять территорий: возле дома №11 вырастут 64 куста белого снежноягодника и 6 кустов чубушника венечного, территорию возле дома №15 украсят 8 рябин и 1 сосна, около дома №19 высадят 200 кустарников кизильника, напротив д. 69, корп. 1 – 3 рябины и 3 клена, а возле д. 79, корп. 1 – 60 кустов снежноягодника и 10 кустов сирени.

Данный список был представлен на заседании Совету депутатов муниципального округа Гольяново. Депутаты его приняли к сведению, но попросили управу района дать разъяснения, каким образом проводился опрос и на основании чего были определены именно эти адреса.


- В течение года депутаты собирают обращения жителей, аппарат Совета депутатов аккумулирует их и направляет в управу и «Жилищник». Все, что мы направляем, практически никогда не попадает в данные адресные перечни, - обратил внимание главы управы Романа Балдуева на сложившуюся проблему Тимофей Четвертков.


Каким образом были выбраны данные адреса, управа не смогла ответить. Глава управы Роман Балдуев сообщил, что ГБУ «Жилищник района Гольяново» два раза в год направляет список адресов для озеленения в столичный Департамент природопользования и охраны окружающей. Далее этим вопросом занимается сам Департамент.

На фото: Новые деревья и кустарники украсят район Гольяново