Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 20 мая | 01:51

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 15 мая 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Депутаты муниципального округа Гольяново заслушали еще два ежегодных отчета

На повестку дня заседания было вынесено шесть основных вопросов

Заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново1

В аппарате Совета депутатов муниципального округа Гольяново состоялось внеочередное заседание. Вел его глава муниципального округа Тимофей Четвертков.

По первому вопросу повестки дня выступил и.о. директора ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово» Василий Абакумов. Он доложил депутатам о прошлогодней работе территориального центра социального обслуживания «Восточное Измайлово» филиала «Гольяново».


- В 2018 году в филиал «Гольяново» за предоставлением различных видов социальной помощи и услуг обратилось 20 336 жителей района, - сообщил он.


Василий Абакумов подробно рассказал о реализации проекта «Московское долголетие», проведенных мероприятиях, оказанных социальных услугах, обратной связи с жителями, реабилитации инвалидов. Его доклад Совет депутатов принял к сведению.

Затем с информацией о прошлогодней деятельности Дирекции природных территорий САО, СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» в районе Гольяново за 2018 год выступилдиректор Дирекции Николай Демышев. Николаю Демышеву было задано много острых вопросов, на которые он не смог ответить. Например, почему жители платят за выход на лед, когда каток должен быть бесплатным, как могут проводить мероприятия и заниматься с детьми в модульном спортзале, когда там, кроме электричества, больше ничего нет. Отчет директора Дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» депутаты приняли к сведению и отметили неудовлетворительную работу многофункционального спортивного комплекса по адресу: ул. Курганская, напротив д. 6-10.

Были внесены изменения в перечень местных праздничных и иных зрелищных мероприятий в муниципальном округе Гольяново на 2019 год, в частности, в него добавили районный конкурс «Мы молоды душой». Он пройдет в середине марта.

Рассмотрев четвертый вопрос повестки дня, Совет депутатов закрепил многоквартирные дома, в которых запланированы работы по капремонту, за конкретными муниципальными депутатами. За капитальным ремонтом дома 16 по ул. Алтайская проследит Светлана Селезнева или Юрий Никольский, жители ул. Байкальская, д. 35 и д. 48, корп. 1 с любыми вопросами по капремонту дома могут обращаться к Марии Соколовой или Анастасии Барышниковой.

Совет депутатов внес изменения в свой план работы на первый квартал 2019 года. Заслушивание главврача городской поликлиники №191 о работе учреждения в 2018 году перенесено на 13 марта, а главного врача детской городской поликлиники №122 – на 27 марта.

На заседании депутатами было решено оплатить целевой взнос в Ассоциацию «Совет муниципальных образований города Москвы» в размере 40 тысяч рублей. Данные средства пойдут на годовое издание бюллетеня «Московский муниципальный вестник».

В разделе «Разное» народные избранники ознакомились с информацией Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а именно с адресным перечнем объектов озеленения 3-й категории. В него попали семь адресов, где запланировано в весенний период высадить 15 деревьев и 690 кустарников.

На фото: Заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново