Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 16 февраля | 19:11

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 6 февраля 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновские депутаты заслушали информацию руководителей учреждений района

Годовые отчеты были озвучены на заседании Совета депутатов.

jan zasedanie 2019

Второе январское заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново прошло 30 января. На повестку дня было вынесено два обширных вопроса. На заседании муниципальные депутаты заслушали годовые отчеты руководителей структурных подразделений района Гольяново. О работе по обслуживанию населения муниципального округа Гольяново в прошлом году рассказала руководитель «Центра госуслуг района Гольяново» Елена Кузьмина. Ее доклад сопровождался красочной презентацией.

- Все центры охватывают около 200 государственных услуг, - отметила Елена Кузьмина. – При этом только три услуги оказываются по территориальному принципу: регистрация по месту пребывания и по месту жительства, постановка на миграционный учет, оформление приглашения на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Она перечислила, какие еще услуги оказываются в МФЦ, как обучаются и повышают квалификацию сотрудники центра. Завершила Елена Кузьмина свой доклад словами благодарности Совету депутатов муниципального округа Гольяново за помощь в открытии остановки «Центр госуслуг района Гольяново». Депутаты, получив ответы на свои вопросы, приняли к сведению информацию руководителя «Центра госуслуг района Гольяново» о работе по обслуживанию населения муниципального округа Гольяново в 2018 году. Кроме того, Елене Кузьминой было рекомендовано учесть замечания и предложения, поступившие в ходе заслушивания информации. Совет депутатов также решил составить перечень проблем, которые существуют сейчас в «Центре госуслуг района Гольяново», и направить его руководителю «Центра госуслуг района Гольяново» и в городские структуры.

Затем свой годовой отчет представила исполняющая обязанности руководителя ГКУ «Инженерная служба района Гольяново» Татьяна Аленчева. Она перечислила, какие виды деятельности осуществляло ГКУ «ИС района Гольяново» в 2018 году, посвятив большую часть своего доклада проблеме долгов за жилищно-коммунальные услуги.

- В 2018 году начислено населению за ЖКУ 2581,5 млн. руб., оплачено – 2571,8 млн. руб.; валовой сбор денежных средств за 12 месяцев составил 99,6%. На 1 января 2019 года 6680 лицевых счетов имеют задолженность за ЖКУ, - сообщила Татьяна Аленчева.

После завершения доклада у муниципальных депутатов к и.о. руководителя ГКУ «ИС района Гольяново» было немало вопросов. В основном народных избранников интересовало, как ведется работа с советами МКД, ЖСК и ТСЖ, по передаче трех неиспользуемых помещений на баланс города или района. На все вопросы были даны ответы. Совет депутатов принял к сведению озвученную информацию и рекомендовал учесть замечания и предложения, поступившие в ходе заслушивания отчета.