Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 16 февраля | 19:07

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 6 февраля 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

По 83-му маршруту начали курсировать первые в ВАО электробусы

Зарядка машины на конечной остановке занимает 10-15 минут.

 ÐŸÐ¾ 83-му маршруту начали курсировать первые в ВАО электробусы

По троллейбусному маршруту №83 от Уссурийской улицы до станции метро «Преображенская» пошли электробусы. Путь следования пролегает по Хабаровской улице, Щёлковскому шоссе и Большой Черкизовской улице.

Морозов не боятся

На маршруте №83 курсируют пока шесть машин, произведённых заводами КАМАЗ и ГАЗ. На одной из них прокатился заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

— Это транспорт будущего, это импульс для развития всего отечественного машиностроения. Москва — это крупнейший заказчик, и мы уверены, что со временем многие города России, а вполне возможно, и Европы, будут закупать только наши электробусы, — сказал Максим Ликсутов.

В Москве электробусы курсируют с осени. Маршрут №83 стал пятым по счёту, где ходят автобусы на электрической тяге. По словам Максима Ликсутова, морозы электробусам не страшны — зимой поломок не было.

 

Заряда хватит на два круга

Фото: Александр Кочубей, архив газеты «Восточный округ»

Фото: Александр Кочубей, архив газеты «Восточный округ»

Заряжаются электробусы на конечных остановках при помощи специальных комплексов. Зарядка занимает 10-15 минут. После этого электробус может пройти порядка 50-60 километров.

— Заряда хватает, чтобы проехать два круга по маршруту, — отметили сотрудники «Мосгортранса».

По сравнению с троллейбусами, электробусы более манёвренные. Им проще перестраиваться на соседнюю полосу, когда нужно объехать препятствие на дороге — это экономит время в пути и делает поездку более безопасной. В отличие от обычных автобусов с двигателями внутреннего сгорания электробусы более экологичны.

— В городе сегодня работает более 40 автобусов на электрической тяге. Они уже перевезли свыше 930 тысяч пассажиров, — сказал Максим Ликсутов.

 

На очереди — маршрут №41

Каждый электробус вмещает 85 пассажиров. Салон оборудован системой климат-контроля, разъёмами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным доступом к беспроводному Интернету. Низкий уровень пола и наличие пандуса позволяют пользоваться электробусом людям с ограниченными возможностями здоровья.

Управляют электробусами водители троллейбусов. Перед тем, как сесть за руль автобуса на электрической тяге, они прошли специальную переподготовку.

Планируется, что в этом году электробусы начнут курсировать по маршруту троллейбуса №41 от Уссурийской улицы до Комсомольской площади. Путь следования будет пролегать по Хабаровской улице, Щёлковскому шоссе, Большой Черкизовской улице, Стромынке и улице Русакова.