Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 19 марта | 18:45

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 13 марта  2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Самых элитных голубей России разводят в Гольянове

Гольяновский голубевод Евгений Журавлев занял первое место на Воронежской международной конкурс-выставке голубей, приуроченной к десятилетию Воронежского областного клуба голубеводов-любителей.

  Гольяновский голубевод Евгений Журавлев победил на международном конкурсе голубей

– За участие в этой выставке я получил почетную грамоту, кубок и «золотую» медаль, – уточнил Евгений Журавлев. – Возил я десять птиц, но оценены были такие породы голубей, как китайская чайка и северокавказская.

По словам гольяновского голубевода, эти породы птиц «мира» невозможно описать словами, всё разнообразие и красоту пернатых друзей нужно видеть своими глазами. «Китайская чайка» имеет низкую посадку, маленький клюв, а северо-кавказские голуби – их полная противоположность. Жюри конкурса оценивало посадку, стойку, голову, ноги, грудь, глаза, перья каждого из несколько сотен выставляемых голубей и в итоге по строгим параметрам определило 19 элитных рекомендованных к разведению пород.

– Мы выводим породы голубей, которые нам нужны и которых мало осталось в Москве, стараемся вывести красивые породы, чтобы любоваться ими, – рассказывает голубевод Евгений Журавлев. – Я часто принимаю участие в выставках, выставляю самые разные породы, скопилось уже много кубков, дипломов и грамот, сейчас готовлюсь к очередной выставке, которая пройдет в Москве в январе 2019 года.

Гольяновскому голубеводу, первому заместителю председателя Московского городского клуба голубеводов Евгению Журавлеву 81 год, голубями он занимается уже более 70 лет. Разводит редких пернатых друзей в голубятне в районе Гольяново на Уссурийской улице. Сейчас там живет около 100 птиц самых разных пород: китайская чайка, северо-кавказские, чистые водянистые, чистые лимонистые, белые чехи, монахи, варшавские, спортивные, космоногие, черные, белые, красные и многие другие.

Гольяновский голубевод Евгений Журавлев победил на международном конкурсе голубей