Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 11 декабря | 14:54

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  28 ноября  2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновцев предупреждают, что выход на неокрепший лед опасен для жизни

Несмотря на установленные у всех водоемов района знаки «Выход на лед запрещен», некоторые жители уже испытали лед на прочность на Гольяновском пруду, а отдельные гольяновцы даже открыли там сезон зимней рыбалки.

 На Гольяновском пруду выходить на лед запрещено

– На Гольяновском пруду в целях обеспечения безопасности установлены запрещающие знаки, но жители игнорируют их и выходят на лед, а делать это категорически запрещено в связи с высокой вероятностью провала людей под лед, – объяснили ситуацию в управе района Гольяново. – Расчищенный там аэродром для запусков радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов несанкционированный.

Жителей Гольянова районная управа настоятельно просит не выходить на лед, так как это очень опасно. Ни в коем случае не допускать нахождения и игр детей вблизи водоемов, не говоря уже о «прогулках» по замерзшему Гольяновскому пруду.

Правила поведения на водных объектах в зимний период:

Памятка

– Без острой необходимости не выходить на лед;

– Случайно попав на тонкий лед, нужно немедленно отойти по своему же следу к берегу, двигаться надо скользящим шагом, не проверяя прочность льда ударами, в крайнем случае – ползти;

– Ни в коем случае не подходить к прорубям, трещинам, лункам, полыньям, перекатам и к краю льда;

– Самыми опасными считаются места у береговой линии, у зарослей и в местах скопления снега.

В случае происшествий на водных объектах необходимо звонить по телефонам 101 или 112!

На Гольяновском пруду выходить на лед запрещено