Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 11 декабря | 14:45

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  28 ноября  2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове количество пожаров сократилось на 23%

Статистику пожаров за 10 месяцев 2018 года озвучил инспектор 1 РОНД РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве Ильнур Шайлисламов.

 Инспектор 1 РОНД РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве Ильнур Шайлисламов

– Обстановка с пожарами в районе Гольяново в этом году достаточно сильно улучшилась, – сообщил он. – По данным на 22 ноября, было зарегистрировано 35 пожаров, по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение на 23%. В прошлом году было 45 пожаров.

С начала 2018 года гибели людей по причине пожаров не было допущено. В прошлом году за 10 месяцев был один погибший. На пожарах спасено 16 человек, эвакуировано 5 человек, травмировано 3 человека.

Затем Ильнур Шайлисламов напомнил об элементарных правилах пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период.

– Для того чтобы в квартире не случился пожар, убедительно прошу соблюдать правила пожарной безопасности, – настоятельно просит жителей инспектор 1 РОНД РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве. – Пожар – это такая ситуация, которую никогда не ждешь. И соблюдение простых элементарных правил позволит обезопасить от серьезной и большой беды.

Он в очередной раз напомнил, что если балкон не остеклен, то его не нужно захламлять. Ведь выброшенный с верхних этажей не затушенный бычок может залететь на балкон, и произойдет возгорание. Буквально несколько недель назад такой случай произошел в районе Гольяново. Также гольяновцев просят не накрывать одеялами и полотенцами электронагревательные приборы, обратить внимание на подключение электронагревательных приборов, на удлинители. Именно из-за удлинителей нередко происходят пожары. Одной из наиболее частых причин возникновения очагов возгорания является неосторожное обращение с огнем во время курения. Также внимание жителей обратили на то, что ни в коем случае нельзя сушить вещи над газовой плитой.