Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 11 декабря | 14:45

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  28 ноября  2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Ряды «Юнармии» пополнились ребятами из района Гольяново

Ученики школы №319 дали клятву юнармейца и получили специальные удостоверения.

 Принятие клятвы юнармейца. Фото префектуры ВАО

– Как председатель управляющего совета школы №319 я приняла участие в посвящение школьников в «Юнармейцы», – рассказывает депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Светлана Селезнева. – Для детей это знаменательное событие. Все прошло в Музее Победы на Поклонной горе. С какой ответственностью зачитывали слова присяги совершенно юные мальчишки и девчонки! Чтобы все это прочувствовать, надо хоть раз заглянуть в глаза этих ребятишек. И за эти минуты волнения в первую очередь хочется сказать слова благодарности родителям, педагогам, руководству школы. Пусть слова клятвы, данные ребёнком, помогут ему справиться с трудностями, познать настоящую дружбу, сохранить в своём сердце любовь к ветеранам.

В торжественной церемонии принятия клятвы приняли участие 37 ребят из школы №319, а также начальник штаба местного отделения «Юнармия» ВАО генерал-майор Вячеслав Печугин, ветераны военной службы, родители, руководство школы и района Гольяново. Все 37 школьников вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»: они произнесли торжественную клятву, прослушали гимн юнармейца, получили удостоверения, книжки московского юнармейца и значки. Кроме того, в этот день юнармейскому сводному отряду школы №319 в торжественной обстановке вручили знамя «Юнармии». В рамках мероприятия в зале «Славы» музея «Победа» были возложены цветы к монументу «Памяти и скорби» и прошел просмотр инсталляции «Дорога к победе». Новоиспеченные юнармейцы были ознакомлены с историей и задачами движения. Торжественная церемония завершилась памятной фотосессией.