Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 17 ноября | 08:04

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В районе Гольяново план по призыву выполнен на 68%

В вооруженные силы Российской Федерации призвано 58 юношей.

 Призывная комиссия района Гольяново

 – В четверг, 18 октября, прошло очередное заседание призывной комиссии района Гольяново, – сообщил председатель районной призывной комиссии, глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – На ней было призвано в армию еще пять человек.

 Всего же в рамках осенней призывной кампании 2018 года в вооруженные силы РФ призвано уже 58 юношей из района Гольяново. План выполнен на 68 процентов. Напомним, что норма призыва в этом году составляет 85 человек.

Кроме того, на призывной комиссии района Гольяново в отношении одного юноши было вынесено заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Уточняется, что данный молодой человек на прошедшей призывной комиссии получил отсрочку от призыва, поэтому альтернативную гражданскую службу он начнет проходить в следующем году.

Стоит добавить, что действующим законодательством предусмотрена ответственность за уклонение от воинской службы. Гольяновцам в возрасте от 18 до 27 лет, которые умышленно избегают призыва в армию, грозит уголовная ответственность. «Уклонистов» ждет штраф до 200 тысяч рублей, в размере заработной платы за период до 18 месяцев, арест до полугода или лишение свободы на срок до двух лет. Молодые люди 28 лет и старше, которые, не имея законных оснований, не прошли военную службу по призыву, вместо военного билета получают справку. С такой справкой они не могут проходить службу в специальных органах, поступать на государственную и муниципальную службу.