Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 21 ноября | 09:22

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Щелковское шоссе названо лучшим проектом объекта улично-дорожной сети

Данный проект выбрали жители Москвы в рамках голосования «Народный выбор» от «Активного гражданина».

 

Щелковское шоссе

В рамках городского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Народный выбор» был определен «Лучший проект объекта улично-дорожной сети». Им стала реконструкция Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. Более 31% участников голосования (18220 человек) выбрали этот вариант ответа. Вместе с тем в голосовании участие приняли еще четыре проекта. За проект Южная рокада (участок от Балаклавского до Пролетарского проспекта) проголосовало 19,61% респондентов (11403 человека), за реконструкцию железнодорожного переезда на 18 км Киевского направления МЖД со строительством автодороги – 15,67% или 9109 человек, за Южный участок Северо-Западной хорды (Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова) – 11,14% или 6479 человек, а за железнодорожный переезд на 33 км Киевского направления МЖД – 11,71% или 6806 человек.

Всего на суд активных граждан было представлено 90 построенных в прошлом году объектов, разбитых на 12 категорий. В голосованиях приняли участие более 663 тысячи человек. Конкурс «Лучший реализованный проект года в области строительства» проходит в столице с 2000 года.

Реконструкция Щелковского шоссе длилась с 2012 по 2017 год. В составе новой магистрали и развязки было построено: 41 км дорог, три подземных пешеходных перехода и еще два отремонтированы, обустроена парковка на 335 машиномест, заездные карманы для общественного транспорта и автомобильные парковки вдоль боковых проездов. Благодаря реконструкции пропускная способность увеличилась на 30%, были созданы комфортные условия для пешеходов и общественного транспорта, создана доступная среда для маломобильных групп населения (размещены тактильные плитки, тротуары имеют ширину 2,25 – 3 м), увеличены парковочные пространства. В рамках реализации данного проекта были применены передовые инженерно-технологические системы, выполнены мероприятия по энергосбережению, возведены 2-метровые шумозащитные экраны на эстакаде. А также для обеспечения безопасности дорожного движения были установлены пешеходные ограждения, дорожные знаки со светоотражающей пленкой, разделительные металлические дорожные ограждения и нанесена разметка термопластиком со стеклошариками. Для обеспечения антитеррористической защиты на Щелковском шоссе была предусмотрена цифровая система видеонаблюдения, а также были проведены мероприятия для обеспечения пожарной безопасности.