Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 19 августа | 20:42

Гольяновские школьники побывали в походе по Краснодарскому краю

Ученики ГБОУ «Школа №1078» путешествовали с 1 июля по 18 июля.

 

Команда «Грейпвайн». Фото: ГБУ «Лаборатория путешествий».

По информации члена команды «Грейпвайн» с 2014 года Василисы Терёшкиной, этим летом команда «Грейпвайн» отправилась в Краснодарский край, чтобы принять участие в походе, который организовало ГБУ «Лаборатория путешествий».

– Команда в основном состоит из новых членов. Большинство ребят (кроме четверых, которые неоднократно участвовали в программах «Лаборатории Путешествий») не ходили ни разу в походы и согласились, чтобы попробовать что-то новое и интересное, и это похвально, – сообщила Василиса Терёшкина. – Для меня это шестой поход, и я могу с уверенностью заявить, что он изменит их жизнь.

В поход школьники отправились 1 июля под руководством инструктора «Лаборатории путешествий» Наташи Трофимовой. Продлится он до 21 июля. На днях, 18 июля, команда «Грейпвайн» вернулась в лагерь после многодневного похода. По информации ГБУ «Лаборатория путешествий», эмоции путешественников просто зашкаливают.

– Настроение отличное, еще свежи воспоминания о высотах, стоянках и переходах, – сообщили в ГБУ «Лаборатория путешествий». – Совсем скоро ребята вернутся в Москву, а пока в лагере у них множество дел, которые нужно успеть сделать до отъезда!

Член команды «Грейпвайн» с 2014 года Василиса Терёшкина так описывала предстоящий маршрут похода: «Едем мы сначала до Армавира, а потом на автобусе до поселка Бугунжа, где будет расположен наш базовый лагерь. А дальше мы идем в поход по горам Краснодарского края, сам маршрут длинной 100 км. Нас ждут красивейшие виды, перепады высот и температуры, также жара». Вскоре ребята вернутся домой, и поделятся с близкими своими эмоциями и рассказами о своем незабываемом путешествии. После похода Василиса Терёшкина пообещала написать небольшой репортаж о том, как все прошло.

Учитель Школы № 1078 Людмила Наместникова отметила, что у ребят перед походом был интересный решительный настрой, они не боялись трудностей и были настроены на познание своих новых возможностей и способностей.