Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 21 сентября | 05:55

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В районе Гольяново можно встретить самых разных представителей фауны

Речь идет не о редких породах собак или кошек, а о диких животных.

 

Молодые лосята в НП «Лосиный остров».

На территории национального парка «Лосиный остров», согласно зимнему учету животных, обитают кабаны (более 35 особей), лисицы (около 25 особей), зайцы (около 30 особей), лоси (около 40 особей), пятнистые олени (не менее 150 особей), а также куницы, норки, ласки, горностаи. Летом в парке появились новые питомцы. Экспозиция «Лосиной Биостанции» пополнилась лосятами Степой и Доней, которые в мае прошлого года были найдены в Даниловском районе, а затем переданы в Ярославский зоопарк. В дальнейшем двух молодых лосей выпустят в дикую природу.

Нередко жители Гольянова встречали одиноко гуляющих по улицам района лосей. Несмотря на то, что лоси совершенно спокойно ведут себя в черте города, такие выходы к людям очень опасны. Самый большой враг для лосей – автодороги и транспорт. Поэтому каждый подобный поход «в гости» заканчивается скорым возвращением сохатого домой: их всегда прогоняют обратно в национальный парк. Но бывают случаи, когда сделать это невозможно. Вот недавно сотрудники национального парка «Лосиный остров» и группа ветеринаров были вынуждены обездвижить лося, который более четырех часов бродил по городу Королеву. Он был благополучно погружен на спецтранспорт и доставлен в лес.

– Если животное оказалось в людном месте и даже охотно идет на контакт, нужно вести себя очень осторожно и не провоцировать его, – сообщили в НП «Лосиный остров». – Напоминаем, что лоси являются дикими животными. Лось может расценить попытку покормить или потрогать его как нападение. Иногда для провоцирования агрессии животного достаточно просто неосторожно махнуть рукой. Поэтому не рекомендуется подходить к лосю ближе, чем на 20 метров.

Гольяновцы становились свидетелями и гуляющих по району лисиц, в прошлом году в районе были обнаружены богомолы. Порой жители встречают на улице не только жителей национального парка «Лосиный остров», но и «домашних» животных. На Сахалинской улице поселилась в московской квартире курица, которую хозяин выгуливает прямо возле дома, на прогулках жители видели гуляющих людей с кроликами и даже с медвежонком.