Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 июля | 19:08

Гольяновцам напомнили, что купаться в Бабаевском пруду запрещено

Спасатели усилили меры безопасности на водоемах Восточного округа.

 

Бабаевский пруд

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напомнило жителям района Гольяново о необходимости соблюдать осторожность, дисциплину и придерживаться правил поведения на воде. Купаться необходимо в специально оборудованных местах. В ВАО находится только одно официальное место для купания – озеро Белое на ул. Заозерная, д. 2-6. В зоне отдыха с купанием необходимо избегать алкоголя, внимательно следить за своими детьми, при судорогах надо немедленно выйти из воды, доплыв до берега на спине. Стоит запомнить, что выплыть из водорослей можно только на спине. Нырять в воду в неизвестном водоеме опасно для жизни. Нельзя подплывать к идущим судам, купаться при сильном ветре и во время грозы с молниями.

Добавим, что в ВАО находится еще 10 зон отдыха без купания и три места для массового отдыха. В районе Гольяново расположено одно официальное место для массового отдыха – Бабаевский пруд в НП «Лосиный остров».

– Водоемы национального парка «Лосиный остров» не предназначены для купания, – напомнили в НП «Лосиный остров». – Вблизи водных объектов и в местах наибольшей посещаемости, установлены аншлаги с соответствующей информацией: «Купаться запрещено».

К слову, на водоемах Восточного округа спасатели усилили меры безопасности. Около водоемов дежурство спасателей и добровольцев будет организовано с 9.00 до 21.00. Они проведут профилактические беседы с отдыхающими и расскажут о правилах безопасности на воде.