Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 18 августа | 17:07

Гольяновцы обратили внимание Центра организации дорожного движения на Щелковское шоссе

Глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков обратился к заместителю руководителя ЦОДД Юрию Антонову сразу с несколькими просьбами.

 

Щелковское шоссе

Проблемы, которые существуют сейчас на Щелковском шоссе, были озвучены на встрече с жителями района Гольяново.

– Прошу отрегулировать светофор на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, а также на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы, – обратился к заместителю руководителя ЦОДД Юрию Антонову глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – Дело в том, что красный сигнал светофора большое количество времени отводит для машин, двигающихся по Щелковскому шоссе, поэтому существует проблема повернуть с магистрали на Уральскую улицу и 9-ю Парковую улицу.

Также он попросил ликвидировать затруднения на всех съездах с дублеров Щелковского шоссе в сторону района Гольяново: установить знаки, позволяющие в два ряда поворачивать на эти улицы. Представителю ЦОДД сообщили, что из-за нерешенных вопросов на магистрали многие водители вынуждены объезжать Щелковское шоссе через район Гольяново, создавая риски для безопасного движения автомобилистов и пешеходов.

Заместитель руководителя ЦОДД Юрий Антонов внимательно выслушал все просьбы гольяновцев и пообещал, что проблемы на Щелковском шоссе будут решаться. Он объяснил, что на данный момент работы на этой магистрали не завершены и технические средства организации дорожного движения, к которым относятся, в том числе, и светофоры, не переданы. Кроме того, регулируемых пешеходных переходов, которые сейчас организованы в подэстакадном пространстве, там не должно быть.