Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 21 мая | 04:14

 1s

18 мая 2018 года  в 17ч. 30 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68  состоятся  публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «Об исполнении бюджета муниципального округа Гольяново за 2017 год»

 

 

Трансляция заседания совета

смотреть

«Бессмертный полк» прошел по улицам района Гольяново

ГБОУ «Школа №319» при содействии аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново провело грандиозное по масштабу и незабываемое для района Гольяново мероприятие – шествие «Бессмертный полк».

 

В Гольянове состоялась акция «Бессмертный полк»

В нем приняли участие учащиеся 1-11 классов и учителя школьных зданий ГБОУ «Школа №319», а также к акции присоединились приглашенные почетные гости, родители учеников, жители района. Участники «Бессмертного полка» собрались возле трех зданий образовательного учреждения по адресам: ул. Уральская, д. 19, ул. Амурская, д. 60, ул. Амурская, д. 25А. Все они в руках держали алые гвоздики и портреты своих родных, сражавшихся с нацизмом.

Колонна школьников, разделившаяся на две части, торжественным маршем, дружно распевая песни о войне, прошла по улицам района Гольяново к мемориалу «Родина – мать» около Московского абразивного завода и к памятнику «Защитникам Отечества», который расположен в «Сквере в Гольяново». К шествию присоединились глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков со своим маленьким сыном и заместитель главы управы района Гольяново по работе с населением Евгения Муратова, которые встали в ряды «Бессмертного полка» с фотографиями своих родственников из числа ветеранов ВОВ.

– Шествием «Бессмертный полк» мы показали и доказали всему миру, что помним и не забудем подвиг наших дедушек и бабушек. Сегодня важно каждому понимать и помнить, что мы – страна-победитель. Я вас поздравляю с Днем Победы, этот праздник мы должны пронести сквозь время и поколения, – такими словами поздравил присутствующих в «Сквере в Гольяново» Тимофей Четвертков.

Участники «Бессмертного полка» возле памятника «Защитникам Отечества» продекламировали стихи о войне, минутой молчания почтили память погибших во времена Великой Отечественной войны. Завершился митинг-шествие запуском в небо шаров, к которым школьники прикрепили белые бумажные журавлики, и возложением цветов.

«Бессмертный полк» – это акция, которая призвана сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни боролся за освобождение нашей Родины. Участники шествия приходят с портретами-транспарантами или фотографиями своего героя, который «ковал» Победу – это солдаты, офицеры, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей.