Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 11 декабря | 14:48

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  28 ноября  2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновские дети приняли участие в «Школе безопасности»

В Восточном административном округе прошел межрайонный этап Московских городских детско-юношеских соревнований «Школа безопасности».

 

Гольяновские школьники на соревнованиях «Школа безопасности». Фото: ГБОУ «Школа №1315».

В испытаниях на ловкость, стойкость и сплоченность участие приняли и гольяновские дети. Как умеют вести себя в чрезвычайных ситуациях, показали члены команды ГБОУ «Школа №1516» и команды ГБОУ «Школа №1352». Соревнования проходили по нескольким дисциплинам.

– Обучающиеся 5-6 классов школы №1516 прошли сложные, но очень интересные испытания по направлениям: акватория, техногенные и природные катастрофы, кросс, стенгазета, доврачебная помощь, – отметили в школе №1516. – Это наш первый опыт участия в таких важных соревнованиях. Ребята – большие молодцы!

Участники соревнований состязались в легкоатлетических дисциплинах и бежали кросс, спасали «утопающего», переправлялись на другую сторону «препятствия», переносили «пострадавших» и тушили «пожар». Младшая группа школы №1516 успешно выступила в ликвидации ЧС техногенного и природного характеров. По итогам соревнований ребята оказались на 9-м месте. Старшая группа школы №1352 заняла второе место в «ликвидации ЧС техногенного характера», третье место – в «маршруте выживания» и дисциплине «Кросс», четвертое – в «ликвидации ЧС природного характера», пятое – в «ликвидации ЧС на акватории». По итогам соревнования «Школа безопасности» школьники завоевали «бронзу».

Данные соревнования проводятся ежегодно. Участие в них, помимо продвижения здорового образа жизни, помогает гольяновским детям совершенствовать свои умения, которые могут пригодиться им в экстренных ситуациях.