Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 11 декабря | 15:03

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  28 ноября  2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Творческие коллективы района Гольяново поздравили ветеранов концертной программой

«От сердца к сердцу» – так называлось мероприятие, которое организовал ГБУ «КСЦ «Форвард» для Пансионата для ветеранов труда №19.

 

Студии ГБУ «КСЦ «Форвард» в Пансионате для ветеранов труда №19. Фото студии «Репортер».

Руководство центра вместе со студийцами побывали в гостях у ветеранов, где провели для них концерт художественной самодеятельности. «Артисты» разных возрастов, участники различных бесплатных студий «Форварда» пели, плясали, рассказывали стихотворения: о войне, о родине, о любви.

– Особенно, – признались ветераны, – им запомнилась песня, объединяющая сердца – «Подмосковные вечера», которую, кстати сказать, исполнил тоже ветеран – 90-летний участник хора Культурно-спортивного центра «Форвард», – сообщили участники концерта «От сердца к сердцу».

Именные открытки, которые изготовили школьники, были вручены каждому ветерану труда. Подобные мероприятия, пожалуй, заменяют сотни просветительских бесед о патриотизме и толерантности. Нет ничего выше, чем вот такое воспитание, подрастающего поколения – через сердечные встречи: когда ребенок видит расцветающие от счастья глаза старика, с благодарностью принимающего поздравления и песни в свою честь.

Конечно, на празднике была затронута тема «Победы» и «9 мая». И фраза «со слезами на глазах», если говорить об этом мероприятии, была не клишейной. Ветераны труда действительно плакали от радости, от того доброго настроения, которое им принесли гости, от того, что их соотечественники благодарны им за их труд, за их жизнь. Они чувствовали себя нужными.

Атмосфера Пансионата в тот день была наполнена искренностью, сердечностью и заботой друг о друге. Но самое важное даже в другом. В круговороте добра в природе. С одной стороны – ветераны труда, благодаря которым процветает наша страна. С другой – государство, дающее своим горожанам возможность заниматься в бесплатных секциях и кружках. С третьей – сами «кружковцы», которые тоже хотели подарить свет своей Души другим людям.

Яна Ильина.