Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 19 июля | 05:03

Национальный парк «Лосиный остров» планируют благоустроить

Вчера состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители района Гольяново.

 

Рабочее совещание на территории дирекции ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров»

На территории дирекции ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» собрались главы и депутаты муниципальных округов ВАО. Темой встречи стало обсуждение и сбор предложений для разработки комплексной концепции развития экологического туризма на территории НП «Лосиный остров», куда планируется включить концепцию пространственного развития и благоустройства территории, разработки архитектурного дизайн-кода в границах реакционных зон, создание дизайн-концепции навигационной системы территории. По информации директора национального парка Игоря Сарафанова, «Лосиный остров» делится на три зоны: рекреационная, особо охраняемая и заповедная. Заповедная и особо охраняемая зоны закрыты для свободного посещения, они предназначены для сохранения природных комплексов в естественном виде и являются основными местообитаниями для крупных млекопитающих и птиц. Рекреационная зона предназначена для повседневного отдыха населения.

Для удобства жителей, которые приходят отдыхать в национальный парк, исключительно в границах реакционных зон предлагают организовать пункты проката лежаков, велосипедов, лыж, парковки, пикниковые точки, обустроить детские площадки и многое другое. В частности, в планах благоустроить две входные группы национального парка, расположенные в районе Гольяново. Предварительно на Уральской улице предлагается организовать парковку, а на Курганской улице – пункт проката лыж и велосипедов.

– У нас уже есть ряд предложений по созданию экологических троп, обустройству детских и пикниковых площадок, плоскостных спортивных объектов, но для этого необходимо обсудить вопрос с жителями и собрать их предложения, – выступил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков.

Тимофей Михайлович отметил, что для жителей района главное, чтобы в НП «Лосиный остров» была создана комфортная и безопасная среда, выполнялась качественная уборка территории. Он также поинтересовался у директора национального парка, когда будут переданы на баланс НП «Лосиный остров» городские объекты ГПБУ «Мосприрода», которые расположены на ул. Курганская, напротив вл. 6–10, и как в дальнейшем там будет содержаться физкультурно-оздоровительный комплекс, в том числе каток.

– Если с жителей взимают плату за оказанные услуги, тогда эти услуги должны быть на уровне, – добавил Четвертков.

Были озвучены и другие предложения, но их предстоит еще обсудить с местными жителями.

Завершилась встреча договоренностью до середины мая направить в национальный парк «Лосиный остров» свои предложения по благоустройству, после чего все они будут изучены и проанализированы. А на следующем рабочем совещании планируется уже оценить все предложенные варианты. Самая главная задача, которая стоит перед НП «Лосиный остров», – понять, насколько необходимо устанавливать те или иные объекты, и какие потребности есть у самих жителей.

Свои предложения по благоустройству национального парка «Лосиный остров» в границах реакционных зон жители муниципального округа Гольяново могут направить на электронную почту аппарата СД МО Гольяново: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .