Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 18 июля | 00:27

В текущем году в районе Гольяново планируется усилить борьбу с несанкционированной торговлей

Подключиться к работе по выявлению и пресечению несанкционированной торговли попросили депутатов муниципального округа Гольяново.

 

Возле станции метро «Щелковская» продавцов «с рук» будут ежедневно разгонять и штрафовать

В связи с наступлением теплой погоды в районе Гольяново  активизировалась несанкционированная торговля. Поэтому глава управы района Гольяново Игорь Горбатенко потребовал усилить борьбу с незаконной торговлей, начальник ОМВД по району Гольяново Сергей Тихоновский поддержал его в данном вопросе. Подключиться к работе по пресечению несанкционированной торговли попросили и депутатов муниципального округа Гольяново.

В целях предупреждения и пресечения несанкционированной торговли в управе района Гольяново создана мобильная группа. Сотрудники отдела торговли и услуг управы района Гольяново совместно с сотрудниками отдела МВД России по району Гольяново и с участием ГУП «Московский Метрополитен» дежурят ежедневно: в будние дни в утренние и вечерние часы «пик», а также в выходные и праздничные дни. Кроме того, для выявления несанкционированной торговли в течение дня используются камеры городского видеонаблюдения. В текущем году в районе Гольяново борьба с несанкционированной торговлей будет усилена.

Напомним, что по ст. 11.13 (Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест) Закона города Москвы от 21.11.2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» в 2017 году в районе Гольяново был составлен 91 протокол с применением штрафных санкций.