Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 22 сентября | 04:49

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновские неблагополучные семьи находятся под наблюдением КДНиЗП

На конец 2017 года на учете состояло 13 семей, находящихся в социально-опасном положении.

 

Всего 13 гольяновских семей состоят на учете в КДНиЗП

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Гольяново работает не только с детьми, но и с их родителями. В поле зрения КДНиЗП могут попасть родители, не исполняющие обязанности по воспитанию детей. Основания для постановки на учет могут быть: алкоголизм родителей, наркомания, неисполнение обязанностей по лечению и обучению детей. В районе Гольяново на конец 2017 года на учете в Комиссии состояли 13 семей, находящихся в социально-опасном положении, при этом случаев жестокого обращения с детьми выявлено не было. Районная КДНиЗП отрабатывает все поступившие обращения на жестокое обращение с детьми. Информация в КДНиЗП, опеку или полицию поступает из различных источников: травмпункты, учреждения образования и жители, которые стали свидетелями жестокого обращения с ребенком.

Добавим, что в районе Гольяново учреждения системы профилактики работают и с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Это те семьи, в которых жизнедеятельность была нарушена по стечению обстоятельств, сами родители не могут с этой ситуацией справиться, и им нужна помощь. Такие семьи не состоят на учете в КДНиЗП, так как нет опасности для детей, нет необходимости применять меры воздействия, а нужна различная помощь, как экономическая, так и психологическая. Все виды помощи таким семьям оказывает ЦСПСиД «Измайлово» филиал «Гольяново».