Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 22 сентября | 04:49

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 12 сентября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Гольяновцы смогут проголосовать на выборах Президента РФ за границей

Для этого необходимо написать заявления для включения в списки избирателей на зарубежных избирательных участках.

 

Поездка за границу не станет препятствием для принятия участия в голосовании 18 марта

Жители района Гольяново, которые планируют 18 марта находиться за границей, смогут проголосовать на одном из избирательных участков, которые будут образованы на территории иностранного государства. Как это сделать, поясняет председатель Территориальной избирательной комиссии района Гольяново Татьяна Борисовна Клыкова:

«Избиратели, которые в день голосования 18 марта будут находиться за пределами территории нашей страны, вправе до 12 марта текущего года подать заявления в соответствии с Порядком подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ, который был утвержден постановлением ЦИК РФ от 01.11.2017 № 108/900-7. То есть обратиться в любую территориальную или участковую избирательную комиссию, в МФЦ, где можно оформить заявление, а также его можно подать через портал госуслуг.

Кроме того, граждане России могут быть включены в списки избирателей на зарубежных избирательных участках в соответствии с пунктами 4 и 8 статьи 27 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации». Пункт четвертый касается граждан России, проживающих за пределами нашей страны или находящихся в длительной заграничной командировке. В отношении этих лиц основанием для включения в список избирателей является письменное заявление, которое было подано не позднее дня, предшествующего дню голосования, в соответствующую избирательную комиссию, либо устное обращение, которое было подано в день голосования. Кроме того, в пункте 8 ст. 27 вышеуказанного федерального закона указывается, что граждане РФ, которые обладают активным избирательным правом и находятся в иностранных государствах по частным приглашениям, в туристических, деловых или служебных поездках, включаются в список избирателей при явке в день голосования (18 марта) в помещение УИК. В список включаются на основании устного обращения и при предъявлении паспорта или документов, заменяющих паспорт гражданина.

Для тех, кто во время отпуска или деловой поездки за границу хочет проголосовать по месту нахождения, напоминаю, что список зарубежных избирательных участков с адресами и телефонами можно скачать на сайте ЦЕНТРИЗБИРКОМА по адресу: www.cikrf.ru. Ознакомиться со списком и определить номер удобного для посещения избирательного участка следует заранее.

Также для Вас могут быть полезны телефон «горячей линии» ЦИК РФ для граждан, проживающих либо находящихся за рубежом: +74957272018, телефон ТИК для руководства деятельностью УИК, сформированных на избирательных участках, образованных за пределами территории РФ: +74956258213».

Адрес ТИК района Гольяново: ул. Курганская, д. 8 (помещение районной управы). Телефон: 8-495-466-96-63.