Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 15 декабря | 12:35

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  17 декабря 2018 года в 18:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове усилят работу с «коммунальными» должниками

В текущем году упор сделают на досудебную и претензионно-исковую работу с населением.

 

С гольяновцами, которые не платят за ЖКУ, активизируют работу

Количество коммунальных неплательщиков в районе Гольяново выросло и продолжает расти. Чтобы исправить данную ситуацию, районная администрация потребовала усилить досудебную, информационную, претензионно-исковую работу с должниками.

– С должниками должна вестись индивидуальная работа, надо их приглашать, заслушивать и выяснять, в чем причина неоплаты жилищно-коммунальных услуг, – говорит глава управы района Гольяново Игорь Горбатенко. – Надо постараться каждому помочь в решении данной проблемы, предлагать заключить договор о реструктуризации задолженности.

В свою очередь руководитель ГКУ «ИС района Гольяново» Татьяна Аленчева объяснила, что основные причины неоплаты ЖКУ – это финансовые трудности, низкий уровень дохода, самокредитование (частичная оплата коммунальных платежей или оплата с определенной периодичностью – раз в 2-3 года). Также проблемы с оплатой возникают, когда жители вынуждены по исполнительным листам или судебному приказу выплачивать старый коммунальный долг, при этом текущие платежки не оплачивают. Игорь Горбатенко добавил, что из-за плохой работы с жителями, у которых имеются «короткие» долги, небольшие суммы вырастают в большие, «длинные» долги, которые жители уже не в силах погасить.

– Нужно, чтобы платежные документы приходили к жителям вовремя, без опозданий, – сказал глава управы района Гольяново Игорь Горбатенко. – А не тогда, когда вся зарплата уже потрачена, и платить нечем.

Также районная администрация потребовала улучшить информационную работу с жителями. Рассказывать им о том, что должники могут заключить договор на реструктуризацию долга, а в случае отъезда, чтобы оплатить ЖКУ, жители могут получить авансовый платежный документ за период от одного до шести следующих месяцев.