Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 15 декабря | 13:02

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  17 декабря 2018 года в 18:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Жители Гольянова по уважительным причинам могут проголосовать за Президента РФ на дому

Для того чтобы в день голосования к избирателю на дом пришли представители УИК, необходимо в письменной или устной форме, лично или при помощи других лиц подать заявление в избирательную комиссию.

 

Проголосовать за Президента РФ 18 марта можно будет и на дому

Не все жители района Гольяново по состоянию здоровья могут выйти из дома. Для того чтобы всем им дать возможность 18 марта проголосовать за Президента РФ, представители УИК будут сами приходить к избирателям на дом. О том, кто может в день выборов Президента РФ голосовать дома и что нужно для этого сделать, говорит председатель Территориальной избирательной комиссии Татьяна Борисовна Клыкова:

«Участковые избирательные комиссии (далее – УИК) обязаны обеспечить возможность участия в голосовании избирателей, которые не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и хотят проголосовать на дому (ст.71 Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации). Для того чтобы в день голосования к избирателю на дом пришли представители УИК, необходимо в письменной или устной форме, лично или при помощи других лиц (родственников, знакомых, социальных работников и т.п.) подать заявление в избирательную комиссию, обязательно указав Ф.И.О. избирателя, домашний адрес, его контактный телефон, а также обстоятельства, препятствующие участию в голосовании на избирательном участке. Заявления (устные обращения) должны быть поданы в УИК в любое время в течение 10 дней до дня голосования (т.е. начиная с 8 марта 2018 года), но не позднее 14.00 час. по московскому времени в день голосования 18 марта 2018г.

Участковые избирательные комиссии на своих заседаниях рассматривают поступившие обращения о голосовании вне помещения  для голосования, и принимают решение об их удовлетворении или отказе в проведении голосования на дому, если указанная избирателем причина будет признана неуважительной. О своем решении комиссии извещают избирателей.

Законом предусмотрено, что по прибытии в день голосования 18 марта 2018г.  членов УИК на дом к избирателю, ранее поданное им устное или письменное обращение подтверждается письменным заявлением на специальном бланке с указанием паспортных данных, прочих необходимых сведений и личной подписью избирателя. Избирателю выдается бюллетень, который после волеизъявления, т.е. проставления отметки напротив фамилии одного из кандидатов, он опускает в переносной ящик для голосования.

Хочу обратить внимание, что если избиратель заранее заявил о желании голосовать на дому, но в день голосования счел возможным лично прибыть на избирательный участок, ему необходимо до момента выхода из дома уведомить избирательную комиссию об отмене заявления о голосовании на дому. В противном случае может возникнуть ситуация, когда представители УИК уже вышли к избирателю на дом, а он в это время находится на избирательном участке, и ему будет отказано в выдаче бюллетеня до момента возвращения на избирательный участок группы представителей УИК после надомного голосования».

Территориальная избирательная комиссия района Гольяново располагается по адресу: ул. Курганская, д.8. Телефон ТИК: 8-495-466-96-63.