Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 18 августа | 05:13

Гольяновские муниципальные депутаты начали сотрудничать с участковыми уполномоченными

Выстроена новая модель взаимодействия сотрудников ОМВД России по району Гольяново и депутатов муниципального округа Гольяново.

 

треча муниципальных депутатов с участковыми уполномоченными полиции ОМВД по району Гольяново

В актовом зале управы района Гольяново состоялась первая рабочая встреча районной администрации и депутатского корпуса с участковыми уполномоченными полиции ОМВД по району Гольяново. Вели ее глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по району Гольяново г. Москвы Евгений Лысов, член Общественного Совета при ГУ МВД России по г. Москве, муниципальный депутат Вадим Глубоковских и координатор Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная Столица», муниципальный депутат Антон Акишин.

В ходе встречи была выработана новая модель взаимодействия депутатов муниципального округа Гольяново с участковыми уполномоченными. Для того чтобы иметь возможность содействовать в решении проблем местных жителей, народные избранники познакомились с участковыми уполномоченными, обменялись контактными телефонами и узнали, каким образом и по каким вопросам они могут обращаться друг к другу.

– Как депутат муниципального округа Гольяново, проводя приемы населения в районе, я обнаружил, что депутатские полномочия, полномочия органов местного самоуправления и вопросы участковых уполномоченных полиции по работе с жителями нередко пересекаются, – отметил Вадим Глубоковских. – У нас есть общие интересы и задачи, мы работаем на благо жителей и отрабатываем обращения по безопасности правопорядка и по правонарушениям.

В рамках новой модели взаимодействия депутаты муниципального округа Гольяново выразили готовность участвовать в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма, мошенничества в отношении пожилых жителей и т.д. Также народные избранники начнут принимать участие в собраниях по вопросу ежегодного отчета перед населением участкового уполномоченного полиции. Было решено начать содействовать в трудоустройстве жителей района Гольяново, которые вернулись из мест лишения свободы.

Уполномоченные участковые полиции озвучили ряд проблем, с которыми они зачастую сталкиваются в районе Гольяново. Например, они попросили помочь решить вопрос о размещении телефонов участковых уполномоченных на информационных досках за стеклом, так как с обычных информационных досок такие объявления тут же срываются. А районная администрация в свою очередь попросила помочь в рамках призывных кампаний разыскивать уклонистов от службы в ВС РФ.