Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 18 августа | 17:05

Гольяновские библиотеки оснащены платежными терминалами

В трех городских учреждениях культуры установлены терминалы, принимающие карты или наличные.

 

Детская библиотека №71

По итогам проведения краудсорсинга «Московские библиотеки» и голосования на портале «Активный гражданин» был предложен целый ряд идей для улучшения комфортности пребывания в читальных залах. Больше половины участников голосования поддержали идею установить в библиотеках платежные терминалы и терминалы для оплаты дополнительных услуг. На сегодняшний день в 57 городских учреждениях культуры установили платежные терминалы, принимающие карты или наличные. В том числе появились они во всех трех гольяновских библиотеках.

– В нашей библиотеке установлен эквайринг, – сообщила заведующая Детской библиотекой №71 Вера Карпачева. – Через него наши читатели оплачивают услуги, предоставляемые библиотекой.

Терминалы для оплаты дополнительных услуг появились в 22 библиотеках и 16 культурных центрах столицы. Список городских учреждений культуры, где еще можно будет рассчитаться банковской картой за печатно-брошюровочные работы, компьютерный набор текстов, посещение кружков и секций, ксерокопирование, сканирование, покупку билетов на различные мероприятия и составление тематических списков литературы, будет расширен. При помощи уже такого терминала также можно оплатить мобильную связь, интернет, услуги ЖКХ и штрафы.