Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 24 ноября | 16:11

Более ста жителей района Гольяново написали «Большой этнографический диктант»

а 45 минут в актовом зале районной управы гольяновцы ответили на 30 тестовых вопросов.

 

«Большой этнографический диктант» в районе Гольяново. Фото предоставила управа района Гольяново

В Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» приняли участие жители района Гольяново. Все они собрались на одной из официальных площадок акции – в актовом зале управы района Гольяново. В этот день в зале был аншлаг. Чтобы вместить всех желающих, были дополнительно установлены стулья.

– Более 100 человек пришли проверить свой уровень этнографической грамотности и знаний о народах России, – отметила начальник организационного отдела управы района Гольяново Яна Гладышева. – Диктант писала молодежь, взрослое население и пенсионеры.

Также жители района Гольяново писали «Большой этнографический диктант» в Центре социальной помощи семье и детям «Измайлово». На выполнение 30 тестовых вопросов было отведено 45 минут. Итоги просветительской акции будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. «Большой этнографический диктант» прошел не только в России, но и в странах СНГ. Организаторами «Большого этнографического диктанта» являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики, а партнером Диктанта в 2017 году стало Россотрудничество.