Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 22 августа | 10:19

Приготовить мясо на мангале гольяновцы могут в специально отведенных местах

Жители района Гольяново очень любят выбираться на природу, чтобы пожарить в Национальном парке «Лосиный остров», возле Красноярского или Гольяновского пруда шашлыки.

 

Гольяновцы могут пожарить шашлыки в соседних районах. Фото: Влада Дябина

Инспектор 1 РОНД РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве Ильнур Шайлисламов не раз уже напоминал гольяновцам, что на территории нашего района разжигать костры категорически запрещено, а жарить мясо можно исключительно в специально оборудованных местах.

Ближайшие пикниковые точки находятся в НЦ «Лосиный остров»: ДЭЦ «Красная сосна», ЭПЦ «Русский быт», ЭПЦ «Чаепитие в Мытищах», Дендрарий, ЭПЦ «Абрамцево» и ДЭЦ «Ул. Торфопредприятие». Отметим, что государственной инспекцией национального парка в результате проведенных рейдов с 17 июля по 23 июля 2017 года возбуждено 6 дел об административных правонарушениях за разведение костров за пределами специально предусмотренных мест в НП «Лосиный остров».

Также специально оборудованные площадки, где можно устроить пикник и пожарить шашлык, есть в Измайловском и Терлецком парках. Посмотреть ориентиры этих площадок можно, перейдя по ссылке. Еще одно шашлычное место расположено в Сокольниках – возле Путяевских прудов. Здесь организована зона «Кемпинг-Сокольники» с оборудованными беседками.