Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 22 августа | 10:31

За коммунальные долги более 10 тысяч рублей могут ограничить выезд за границу

В июне 2017 года на отдых из-за злостного игнорирования оплаты коммунальных услуг не смогли улететь более 10 жителей района Гольяново.

 

Жителей предупреждают о своевременном погашении долгов за ЖКУ, Фото: Влада Дябина

Коммунальный долг на сумму более 10 тысяч рублей может стать обидной причиной того, что запланированная поездка в отпуск неожиданно прервётся прямо в московском аэропорту. Из-за злостного игнорирования оплаты за ЖКУ в июне 2017 года «невыездными» стали 14 жителей района Гольяново. Причем погашение долга на границе запрет на выезд не снимет, для этого нужно подождать некоторое время.

Руководитель ГКУ «ИС района Гольяново» Татьяна Аленчева уже предупреждала жителей, что счета за жилищно-коммунальные услуги необходимо оплачивать до 10 числа каждого месяца. Если кто-то из гольяновцев забыл погасить коммунальный долг, то районные управляющие компании раскладывают в почтовые ящики жителей района листовки с напоминаниями о необходимости своевременно оплачивать долги, размещают на подъездах списки неплательщиков, обзванивают должников.

Кроме того, перед поездкой на отдых каждый может оплатить за ЖКУ авансом. Для этого необходимо обратиться в абонентский отдел МФЦ района Гольяново и написать заявление с просьбой выдать авансовый ЕПД на месяц, два или даже полгода.