Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 22 октября | 13:09

Представитель МЧС напомнил жителям Гольянова о пожарной безопасности в летний период

Разводить костры, жарить шашлыки и купаться в водоемах в районе Гольяново строго настрого запрещено.

 

Представитель МЧС Ильнур Шайлисламов. Фото: Влада Дябина

Инспектор 1 РОНД РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве Ильнур Шайлисламов напомнил еще раз жителям района Гольяново о пожарной безопасности в летний период времени.

– В лесопарковых зонах района Гольяново разводить костры и жарить мясо на мангалах запрещено, – констатировал он. – Купаться в водоемах района Гольяново тоже нельзя. Однако, несмотря на все запреты, жители продолжают заходить в воду, и ежегодно там тонут люди.

Кроме того, представитель МЧС напомнил, что на балконах не стоит хранить горючие материалы, а перед уходом из дома окна надо плотно закрывать. Достаточно много пожаров происходит из-за того, что жители верхних этажей бросают непотушенные окурки из окон, которые в итоге залетают на балконы.

В ответ на информацию от МЧС жители района Гольяново предложили управе района Гольяново разрешить на территории Национального парка «Лосиный остров» жарить шашлыки. Однако эта зона является заповедной, и разводить костры в ней строго настрого запрещено. На территории НЦ есть шесть пикниковых зон, где можно пожарить еду: ДЭЦ «Красная сосна», ЭПЦ «Русский быт», ЭПЦ «Чаепитие в Мытищах», Дендрарий, ЭПЦ «Абрамцево» и ДЭЦ «Ул. Торфопредприятие». И еще несколько пикниковых мест находится в Измайловском парке.