Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 24 ноября | 16:10

В ГБУ «КСЦ «Форвард» для жителей Гольянова работало 29 бесплатных секций

В прошлом году досуговые и физкультурно-оздоровительные кружки, секции и студии посещали порядка 2000 человек.

 

Почти 2000 гольяновцев занимались в ГБУ «КСЦ «Форвард». Фото: Влада Дябина

По словам руководителя ГБУ «КСЦ «Форвард» Юрия Никольского, в Культурно-спортивном центре была сохранена уже существующая на территории района Гольяново и пользующаяся популярностью у жителей сеть бесплатных досуговых и физкультурно-оздоровительных кружков, секций и студий. Всего в 2016 году функционировало 29 бесплатных спортивных секций и студий досуговой направленности. В них занимались 1075 человек. В том числе в 14 студиях и секциях занимались полсотни людей с ограниченными возможностями здоровья.

— На платной основе работало 38 секций и студий, которые посещали 873 человека, — сообщил Юрий Никольский.

В ГБУ «КСЦ «Форвард» также организована работа с пожилым населением района. В конце 2016 года для жителей района Гольяново открылась секция по настольному теннису. А в Национальном парке «Лосиный остров» проходят занятия секции ОФП для пенсионеров. Большой популярностью пользуются занятия скандинавской ходьбой, которые проводит двадцатикратная чемпионка мира по лыжным гонкам среди ветеранов, четырёхкратная чемпионка первых всемирных Олимпийских игр по лыжным гонкам среди ветеранов Вера Королева.

— К систематическим занятиям физической культурой и спортом привлечено 112 человек пожилого возраста, — добавил руководитель ГБУ «КСЦ «Форвард».

Кроме того, в рамках развития дворового спорта на 8 спортивных дворовых площадках в районе Гольяново для ребят была организована работа бесплатных секций ОФП.