Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 29 мая | 05:05

В Гольянове были изменены некоторые автобусные маршруты

За последний год изменения коснулись пяти общественных транспортных маршрутов, проходящих по территории нашего района.

 

В целях улучшения транспортного обслуживания в Гольянове изменяются маршруты и режимы работы автобусов. Фото: Влада Дябина

В целях улучшения транспортного обслуживания в ВАО постоянно изменяют маршруты и режимы работы автобусов. Вспомним все измененные общественные транспортные маршруты, которыми гольяновцы пользуются.

Автобусы маршрута № 97 с 17 декабря теперь следуют не до конечной остановки «Южное Измайлово», а до остановки «Площадь Соловецких Юнг». Автобус №257 от станции метро «Щелковская» теперь ходит до Южного Измайлова. Автобус №230 «Площадь Соловецких Юнг — ст. м. «Преображенская площадь» начал выходить на маршрут на 15 минут раньше: не в 5.30, а в 5.15..

С 26 декабря прошлого года изменился режим работы маршрута автобуса № 760к, который курсирует между конечными остановками «Метро «Щелковская» — «МФЦ «Новокосино». Ежедневно последний автобус будет отправляться от станции метро «Щелковская» в 00.00 (вместо 20.30), а от «МФЦ Новокосино» в 00.30 (вместо 21.00). Кроме того, изменился и маршрут №52. Автобусы следуют от ст.м. «Преображенская площадь» до остановки «15-я Парковая улица» без изменений, а далее едут до остановки «Южное Измайлово». Автобус №645 при отправлении от «Щёлковской» начал заезжать к станции метро «Первомайская», а от платформы Новогиреево пассажиры смогут доехать на нем по 9-й Парковой улице до станции метро «Щёлковская». Изменился маршрут автобуса №833. Своей трассой 833-ий автобус будет следовать от метро «Щёлковская» до одноимённой остановки на ул. Хабаровская. Далее его новый маршрут в обоих направлениях будет проходить по 16-ой Парковой, Первомайской и 15-ой Парковой улицах, Большому Купавенскому проезду. Далее пассажиры смогут добраться на 833-м автобусе по дублёру Шоссе Энтузиастов до остановки «Улица Сталеваров». Участок маршрута до платформы Новогиреево останется без изменений. Не стоит забывать, что в прошлом году было запущено движение по МЦК, а на границе районов Преображенское и Гольяново открылась станция «Локомотив».